Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД КНР опроверг сообщения о взломе китайскими спецслужбами сети австралийского парламента

28 апреля 2014, 13:18 UTC+3 ПЕКИН Алексей Селищев
Китай сам является жертвой хакерских атак, заявили в ведомстве
Материал из 1 страницы

ПЕКИН, 28 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Селищев/. Китайская разведка не причастна к взлому сетей австралийского парламента. Об этом в понедельник заявил официальный представитель МИД КНР Цинь Ган.

"Я не знаю, есть ли у австралийских СМИ доказательства достоверности этих сведений. Китай запрещает хакерскую деятельность и выступает против нее. Если посмотреть на факты последних лет, то станет ясно, что Китай сам является жертвой хакерских атак", - отметил он. Официальный представитель МИД КНР выразил мнение, что "мировому сообществу необходимо объединить усилия для борьбы с хакерскими атаками". "Мы надеемся, что австралийские СМИ займут ответственную и конструктивную позицию в этом вопросе и воздержатся от спекуляций", - указал он.

Как ранее сообщили австралийские СМИ, в 2011 году спецслужбы КНР проникли в компьютерную сеть австралийского парламента и получили возможность контролировать ее работу. По утверждению печати, около года они имели полный доступ к документам и электронной переписке австралийской партии власти.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама