Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В аэропорту Херсона заблокировали самолет с кандидатом в президенты Украины Добкиным

28 апреля 2014, 14:02 UTC+3 КИЕВ
Со злоумышленниками провели переговоры, за время которых самолет успел взлететь
Материал из 1 страницы
Михаил Добкин

Михаил Добкин

© ИТАР-ТАСС/Максим Никитин

КИЕВ, 28 апреля. /ИТАР-ТАСС/. В аэропорту Херсона неизвестные блокировали на взлетно-посадочной полосе самолет, на котором прилетел кандидат в президенты Украины Михаил Добкин. Об этом сообщил в понедельник заместитель директора аэропорта Юрий Сидорюк.

"Около 09.00 (10.00 мск) самолет с кандидатом в президенты Украины Михаилом Добкиным совершил посадку в аэропорту Херсона. В это время несколько десятков активистов прорвались на полосу и заблокировали ее и самолет. Мне пришлось вести переговоры с участниками этой акции. В это время самолет сумел развернуться, пойти на край полосы и взлететь", - привели местные СМИ его слова.

Как сообщается на сайте областной организации Партии регионов, Добкин намерен провести пресс-конференцию "в связи с невозможностью кандидата в президенты Украины проводить полноценную предвыборную кампанию, посещать регионы Украины".

С чем Добкин идет на выборы

Инфографика Президентская гонка на Украине.  Динамическая графика Президентская гонка на Украине. Динамическая графика
Президентская гонка на Украине. Динамическая графика ИТАР-ТАСС

По мнению политика, в конституции Украины должна быть закреплена бюджетная и гуманитарная автономия регионов и внеблоковый статус страны. 

"Это не желание представителей тех регионов, где сосредоточено производство основного валового продукта страны. Это необходимость времени, это реальная возможность сформировать бюджеты не сверху вниз, как было все 23 года нашей независимости, а снизу вверх. Это то, о чем многие говорили, но никто не смог реализовать", - считает Добкин.

Он также уверен, что для того, чтобы иметь возможность спрашивать за проводимую руководителями регионов политику, этих руководителей необходимо избирать на местах. 

Отношение к президентской кампании и к ситуации на юго-востоке

По мнению Добкина, выборы, назначенные Верховной радой на 25 мая, могут не состояться. "Я сомневаюсь, что эти выборы состоятся. По крайней мере, со стороны отдельных оппонентов, которые сегодня заявляют о необходимости спасения Украины, делается все для того, чтобы их сорвать", - заявил ранее украинский политик.

Добкин считает, что инциденты на юго-востоке страны спровоцированы политикой двойных стандартов. 

"Политика двойных стандартов заставляет людей подниматься и брать на себя функции, присущие государству, если они видят, что неотвратимость наказания для одних - пустой звук, а для других - реальный срок. Они охраняют семьи, государственные здания и учреждения, пытаются управлять своей жизнью и не признают такое правительство, тем более что оно народом Украины выбрано не было", - отметил Добкин.

Добкин хочет дружить с РФ

Политик уверен в том, что Украине необходимо восстановить полномасштабные отношения с РФ. "Нам нужно вернуться к кредиту, который предоставляла Россия, восстановить справедливую цену на газ и наводить порядок в собственном доме: гасить очаги напряжения и восстанавливать экономику", - сказал он. "Страну нужно сохранить единой, мощной, восстановить полномасштабные отношения с Российской Федерацией", - уверен кандидат.

"Противостояние на юго-востоке несколько затмило экономические проблемы, которые существуют сегодня в обществе. Политический бунт страшен сам по себе, но это ничто по сравнению с волнениями голодными, если они, не дай Бог, начнутся, а все к этому идет, потому что денег у людей все меньше, а цены на продукты и товары первой необходимости все выше", - отметил он.

Обвинения в посягательстве на территориальную целостность Украины

10 марта Добкин был задержан по подозрению в посягательстве на территориальную целостность Украины и помещен под домашний арест. В генпрокуратуре Украины считают, что экс-губернатор призывал "к осуществлению действий, направленных на децентрализацию власти на Украине путем федерализации".

3 апреля Печерский районный суд Киева изменил меру пресечения для кандидата в президенты с домашнего ареста на обязательство являться по первому требованию следствия в органы дознания. 

Ситуация на Украине. Хроника событий. 28 апреля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама