Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Служба безопасности Украины задержала заместителя народного мэра Славянска

28 апреля 2014, 14:21 UTC+3 КИЕВ
Утверждается, что Игорь Перепечаенко причастен к организации массовых беспорядков в Донецкой области
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Михаил Почуев

КИЕВ, 28 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Служба безопасности Украины (СБУ) задержала заместителя народного мэра Славянска Игоря Перепачаенко. Об этом сообщила в понедельник на брифинге руководитель пресс-службы СБУ Марина Остапенко.

"Предотвращена противоправная деятельность гражданина Украины Игоря Перепечаенко, известного как заместителя самопровозглашенного мэра Славянска Донецкой области", - сказала она, добавив, что в настоящее время его допрашивают.

По словам Остапенко, Перепечаенко причастен к организации сепаратистских мероприятий и массовых беспорядков в Донецкой области.

Остапенко также заявила, что в Славянске Донецкой области в плену у митингующих находятся около 40 человек, в том числе трое сотрудников СБУ. По ее словам, информации о их судьбе нет. Остапенко также утверждала, что захватчики не выдвигали никаких требований относительно освобождения пленных.

Задержание сотрудников СБУ в Донецкой области

В ночь на воскресенье, 27 апреля, представители ополчения Донецкой народной республики захватили в Горловке троих офицеров спецназа СБУ, прибывших из Киева.

"Все трое представленных лиц являются бойцами спецподразделения А ("Альфа")Службы безопасности Украины - командир группы и офицеры (подполковник, майор и капитан - прим. ИТАР-ТАСС). Они были взяты при выполнении боевого задания, нацеленного на захват членов народного ополчения Донбасса в городе Горловка", - заявил Игорь Стрелков, глава самообороны Славянска, куда сотрудники СБУ были отконвоированы из Горловки. Задержанные сотрудники спецслужбы, по словам Стрелкова, будут либо обменены на "ополченцев, которых захватывают и вывозят в Киев, либо будут оставаться у нас до разрешения ситуации".

Задержанные были доставлены в Славянск.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 28 апреля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама