Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Служба безопасности Украины задержала заместителя народного мэра Славянска

28 апреля 2014, 14:21 UTC+3 КИЕВ
Утверждается, что Игорь Перепечаенко причастен к организации массовых беспорядков в Донецкой области
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Михаил Почуев

КИЕВ, 28 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Служба безопасности Украины (СБУ) задержала заместителя народного мэра Славянска Игоря Перепачаенко. Об этом сообщила в понедельник на брифинге руководитель пресс-службы СБУ Марина Остапенко.

"Предотвращена противоправная деятельность гражданина Украины Игоря Перепечаенко, известного как заместителя самопровозглашенного мэра Славянска Донецкой области", - сказала она, добавив, что в настоящее время его допрашивают.

По словам Остапенко, Перепечаенко причастен к организации сепаратистских мероприятий и массовых беспорядков в Донецкой области.

Остапенко также заявила, что в Славянске Донецкой области в плену у митингующих находятся около 40 человек, в том числе трое сотрудников СБУ. По ее словам, информации о их судьбе нет. Остапенко также утверждала, что захватчики не выдвигали никаких требований относительно освобождения пленных.

Задержание сотрудников СБУ в Донецкой области

В ночь на воскресенье, 27 апреля, представители ополчения Донецкой народной республики захватили в Горловке троих офицеров спецназа СБУ, прибывших из Киева.

"Все трое представленных лиц являются бойцами спецподразделения А ("Альфа")Службы безопасности Украины - командир группы и офицеры (подполковник, майор и капитан - прим. ИТАР-ТАСС). Они были взяты при выполнении боевого задания, нацеленного на захват членов народного ополчения Донбасса в городе Горловка", - заявил Игорь Стрелков, глава самообороны Славянска, куда сотрудники СБУ были отконвоированы из Горловки. Задержанные сотрудники спецслужбы, по словам Стрелкова, будут либо обменены на "ополченцев, которых захватывают и вывозят в Киев, либо будут оставаться у нас до разрешения ситуации".

Задержанные были доставлены в Славянск.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 28 апреля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама