Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Раненого мэра Харькова прооперировали

28 апреля 2014, 15:35 UTC+3

Угроза жизни Геннадия Кернеса сохраняется

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/ Артем Геодакян

КИЕВ, 28 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Врачи харьковской больницы скорой неотложной помощи прооперировали мэра города Геннадия Кернеса, на которого в понедельник было совершено покушение. Как сообщила пресс-служба Харьковской мэрии, "по оценкам врачей угроза его жизни сохраняется".

Согласно их данным, "операция пошла нормально, харьковский голова находится без сознания". По словам врачей, у Кернеса была пробита грудная клетка и повреждены внутренние органы.

В понедельник около 13.00 мск было совершено покушение на Геннадия Кернеса, когда он ехал на велосипеде по Белгородскому шоссе. Харьковский городской глава получил огнестрельное ранение в спину. На месте происшествия сейчас работает следственно-оперативная группа милиции. Как заявили в горисполкоме, на месте найдена гильза, "предположительно, от снайперской винтовки". 

Правоохранительные органы по факту инцидента открыли уголовное производство. Назначенный Верховной радой исполняющим обязанности президента Украины спикер парламента Александр Турчинов поручил МВД и Службе безопасности Украины "немедленно провести расследование покушения на жизнь мэра Харькова Геннадия Кернеса и доложить о результатах". 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама