Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Южная Корея выделит 1,3 миллиарда долларов на модернизацию системы ПВО

28 апреля 2014, 15:55 UTC+3 СЕУЛ Владимир Кутахов
Республика закупит новую модификацию ракет Patriot, предназначенных для борьбы с северокорейскими баллистическими ракетами
Материал из 1 страницы
Демонстрация комплекса Patriot PAC-3 на авиабазе Сувон (Suwon), Республика Корея

Демонстрация комплекса Patriot PAC-3 на авиабазе Сувон (Suwon), Республика Корея

© Архив EPA/ANBIG/JANG CHUL-YOUNG

СЕУЛ, 28 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Кутахов/. Республика Корея выделит $1,3 млрд на модернизацию зенитных ракет Patriot PAC-2 /Patriot Advanced Capability-2/ и закупку к 2020 году их модификации PAK-3 /Patriot Advanced Capability-3/ у американской корпорации Lockheed Martin. Об этом сообщило Управление программ оборонных закупок республики.

"Ракетные системы Patriot составят основу Корейской системы ПВО и ПРО, предназначенной для борьбы с северокорейскими баллистическими ракетами", - отметил пресс- секретарь Управления Пэк Ён Хён.

Сейчас Южная Корея имеет на вооружении 48 закупленных в Германии ракет Patriot PAC-2 и намерена в рамках создания независимой системы противовоздушной и противоракетной обороны (KAMD) закупить более современное вооружение.

Этот проект предусматривает сотрудничество с американской компанией Raytheon в модернизации в период с 2014 по 2020 год системы управления PAC-2, что позволит использовать ее и для запуска ракеты PAC-2. Эта модификация имеет более высокие тактико-технические данные и способна сбивать ракеты на высоте до 40 км.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама