Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Четыре истребителя Rafale ВВС Франции прибыли на польскую военную базу в Мальборке

28 апреля 2014, 17:05 UTC+3 ВАРШАВА Ирина Полина

Как заявили в минобороны Польши, французские и польские летчики проводят учения в связи с ростом напряженности в регионе на фоне украинского кризиса

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/ALI HAIDER

ВАРШАВА, 28 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Ирина Полина/. Четыре французских истребителя Rafale прибыли на польскую военную базу в Мальборке на севере республики. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщил пресс-секретарь министерства обороны Польши Яцек Соньта.

По его словам, эти многоцелевые самолеты "примут участие в учениях на территории Польши, а также в случае необходимости в патрулировании воздушного пространства над странами Балтии".

На польской базе уже находятся более семи десятков французских военных - как технический персонал, так и бойцы спецподразделений. Согласно данным представителя минобороны, французские военные специалисты участвуют, в частности, в программе подготовки польских летчиков в рамках мер, проводимых в связи с ростом напряженности в регионе на фоне украинского кризиса.

Об укрепления миссии по патрулированию воздушного пространства над странами Балтии французскими истребителями министры обороны Польши и Франции Томаш Семоняк и Жан-Ив Ле Дриан договорились в марте в ходе переговоров в Варшаве.

Патрулирование воздушного пространства над Балтикой проводится на ротационной основе странами НАТО с 2004 года. Польша выполняет эту роль с апреля текущего года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама