Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Правый сектор" требует вооружить радикалов спецбатальона "Донбасс" в Донецкой области

28 апреля 2014, 18:23 UTC+3 КИЕВ

Соответствующее обращение представители группировки направили назначенному Верховной радой главой МВД Арсену Авакову

Поделиться
Материал из 1 страницы
Активисты "Правого сектора"

Активисты "Правого сектора"

© ИТАР-ТАСС/Михаил Почуев

КИЕВ, 28 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Экстремистская группировка "Правый сектор" потребовала от МВД Украины вооружить бойцов сформированного радикалами спецбатальона "Донбасс" в Донецкой области. Как сообщили местные СМИ, соответствующее обращение было направлено назначенному Верховной радой главой МВД Арсену Авакову.

В нем, в частности, говорится, что министерство должно "способствовать созданию добровольческих формирований, координировать их действия с Национальной гвардией, немедленно выдать оружие".

"Мы вынуждены брать оружие сами, внедрять практику захвата заложников для обмена на наших активистов", - говорится в обращении радикалов.

Ранее "Правый сектор" перенес свой штаб из Киева в Днепропетровск и начал формирование спецбатальона "Донбасс" в Донецкой области. По словам лидера экстремистской организации Дмитрия Яроша, оттуда его группировке будет "легче отслеживать ситуацию" в этом регионе. В состав нового формирования, по утверждению лидера "Правого сектора", должны войти "активисты и подготовленные бойцы" организации.

В России Главным следственным управлением СК РФ в отношении Яроша возбуждено уголовное дело по обвинению в публичных призывах к осуществлению террористической и экстремистской деятельности, совершенных с использованием СМИ. Ярош был объявлен в международный розыск. Басманный суд Москвы заочно санкционировал его арест.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 28 апреля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости