Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Испании по обвинению в пропаганде терроризма через интернет арестованы 20 человек

28 апреля 2014, 21:00 UTC+3 МАДРИД Александр Черносвитов
Аресты прошли в пяти автономных областях Испании
Материал из 1 страницы

МАДРИД, 28 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Черносвитов/. По обвинению в пропаганде терроризма через социальные сети в Испании в понедельник были арестованы 20 человек. Об этом сообщило управление Гражданской гвардии - испанской военнизированной полицией.

Арестованные, имена которых пока не разглашаются, также обвиняются в распространении угроз в адрес пострадавших от баскской террористической организации ЭТА.

Аресты были проведены в пяти автономных областях Испании: Стране басков, Каталонии, Наварре, Астуриасе и Галисии. При этом, как подчеркнул представитель Гражданской гвардии, "обвиняемые между собой не связаны". На каждого взятого под стражу, добавил он, заведено отдельное уголовное дело.

Допросы арестованных следователи Национальной судебной палаты Испании начнут во вторник, 29 апреля.

Чем известна ЭТА

Террористическая организация ЭТА "Эускади та аскатасуна" ("Страна басков и свобода") , основанная в 1959 году, борется за независимость этого региона, включающего земли на севере Испании и юго-западе Франции. За более чем 50 лет существования группировки в результате организованных ею терактов погибли свыше 800 человек.  В октября 2011 года ЭТА объявила об "окончательном прекращении вооруженной борьбы", однако правоохранительные органы Франции и Испании по-прежнему преследуют ее членов. По состояни. на начало 2014 года в испанских тюрьмах находились около 550 членов ЭТА, еще около 200 отбывали наказание во Франции.

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама