Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: сторонники федерализации задержали в Луганской области организатора спецбатальона МВД

28 апреля 2014, 21:15 UTC+3 КИЕВ

Задержанный Темур Юлдашев считается одним из лидеров радикальных группировок Луганской области

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/ Михаил Почуев

КИЕВ, 28 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Сторонники федерализации задержали в городе Счастье Луганской области организатора спецбатальона МВД, в задачу которого входила "борьба с сепаратизмом". Об этом сообщают в понедельник местные СМИ.

По их данным, задержан Темур Юлдашев - один из лидеров радикальных группировок Луганской области. Указывается, что он прибыл в город Счастье для организации подготовки кадров для спецбатальонов, состоящих преимущественно из членов радикальных группировок.

В Луганске несколько дней назад был создан единый штаб юго-востока Украины для координации работы штабов в других районах, а 27 апреля на митинге, проходившем в областном центре, сторонники федерализации объявили о создании "Луганской народной республики".

Участники митинга выдвинули Киеву ультиматум, потребовав до 29 апреля "амнистировать всех участников протестного движения на востоке Украины, признать русский язык государственным, а также провести референдум по вопросу самоопределения региона". В случае невыполнения этих условий участники акции протеста пригрозили "перейти к активным действиям". 

28 апреля кандидат в президенты Украины Сергей Тигипко заявил, что жители Луганска, удерживающие здание городского управления СБУ, готовы покинуть помещение и сложить оружие, если губернатором области будет назначен их кандидат

 

Ситуация на Украине. Хроника событий. 28 апреля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости