Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: сторонники федерализации задержали в Луганской области организатора спецбатальона МВД

28 апреля 2014, 21:15 UTC+3 КИЕВ

Задержанный Темур Юлдашев считается одним из лидеров радикальных группировок Луганской области

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/ Михаил Почуев

КИЕВ, 28 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Сторонники федерализации задержали в городе Счастье Луганской области организатора спецбатальона МВД, в задачу которого входила "борьба с сепаратизмом". Об этом сообщают в понедельник местные СМИ.

По их данным, задержан Темур Юлдашев - один из лидеров радикальных группировок Луганской области. Указывается, что он прибыл в город Счастье для организации подготовки кадров для спецбатальонов, состоящих преимущественно из членов радикальных группировок.

В Луганске несколько дней назад был создан единый штаб юго-востока Украины для координации работы штабов в других районах, а 27 апреля на митинге, проходившем в областном центре, сторонники федерализации объявили о создании "Луганской народной республики".

Участники митинга выдвинули Киеву ультиматум, потребовав до 29 апреля "амнистировать всех участников протестного движения на востоке Украины, признать русский язык государственным, а также провести референдум по вопросу самоопределения региона". В случае невыполнения этих условий участники акции протеста пригрозили "перейти к активным действиям". 

28 апреля кандидат в президенты Украины Сергей Тигипко заявил, что жители Луганска, удерживающие здание городского управления СБУ, готовы покинуть помещение и сложить оружие, если губернатором области будет назначен их кандидат

 

Ситуация на Украине. Хроника событий. 28 апреля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама