Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сторонники федерализации в Луганске пригрозили занять обладминистрацию и телецентр

29 апреля 2014, 0:10 UTC+3 КИЕВ

На такой шаг сторонники федерализации готовы пойти в том случае, если Киев не выполнит их требования

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:48'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:48'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (766.66 KB) Аудио дорожка

КИЕВ, 28 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Сторонники федерализации в Луганске намерены взять под контроль здание областной администрации и телецентр в случае невыполнения киевскими властями выдвинутых ими требований. 

Об этом сообщил в понедельник представитель самопровозглашенной Донецкой народной республики в Луганске Олег Дисетниченко, напомнив, что срок выдвинутого ультиматума истекает днем 29 апреля. Основное на сегодняшний день требование протестующих в Луганске - "проведение референдума о федерализации", сообщил он, отметил, что "необходимо провести это технически грамотно, важно узнать мнение народа".

В Луганске сторонники федерализации на митинге 27 апреля выдвинули ультиматум новым украинским властям, потребовав, в частности, "амнистировать всех участников протестного движения на востоке Украины, признать русский язык государственным, а также провести референдум по вопросу самоопределения региона". В случае невыполнения этих условий участники акции протеста пригрозили "перейти к активным действиям".

С 6 апреля здание Службы безопасности Украины (СБУ) в Луганске находится под контролем протестующих, а несколько дней назад объявили о создании единого штаба юго-востока страны, который должен координировать работу штабов в других районах. 

При этом 28 апреля кандидат в президенты Украины Сергей Тигипко заявил, что жители Луганска, удерживающие здание городского управления СБУ, готовы покинуть помещение и сложить оружие, если губернатором области будет назначен их кандидат. 

Ситуация на Украине. Хроника событий. 28 апреля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама