Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Канада ввела санкции против девяти российских официальных лиц и двух банков

28 апреля 2014, 23:53 UTC+3 ОТТАВА Даниил Студнев
В канадский черный список, в числе прочих, вошли Вячеслав Володин, Дмитрий Козак, Владимир Жириновский и братья Ротенберги
Материал из 1 страницы
Премьер-министр Канады Стивен Харпер

Премьер-министр Канады Стивен Харпер

© EPA/PATRICK DOYLE

ОТТАВА, 28 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС Даниил Студнев/. Премьер-министр Канады Стивен Харпер в понедельник объявил о введении новых санкций в отношении России. Об этом говорится в сообщении пресс-службы правительства , поступившем в представительство ИТАР-ТАСС в Канады.

Канада, говорится в сообщении, ввела дополнительные экономические санкции против девяти российских должностных лиц и двух банков. В список физических лиц, которым будет запрещен въезд в Канаду, вошли: Олег Белавинцев - полпред президента РФ в Крымском федеральном округе, Вячеслав Володин - первый замглавы администрации президента РФ, Дмитрий Козак - зампред главы правительства РФ, Евгений Муров - директор ФСО , депутаты Госдумы Алексей Пушков, Александр Бабаков и Владимир Жириновский, а также президент и председатель правления ОАО Банк "Северный морской путь" Аркадий и Борис Ротенберги. Экономические санкции, характер которых не уточняется, введены против "Экспобанка" и "РосЭнергоБанка".

"Наше правительство уже дало понять, что любые действия по дестабилизации ситуации на Украине будут иметь последствия", - заявил премьер-министр Канады, объявляя о введении новых санкций в отношении РФ. "Пока Россия проявляет неуважение к суверенитету Украины, Канада вместе со своими союзниками будет продолжать оказывать давление на Россию, которое приведет к ее дальнейшей экономической и политической изоляции", - подчеркнул Харпер.

 

Новые санкции Евросоюза и США в отношении России

Ранее 28 апреля о расширении санкций в отношении российских должностных лиц и компаний объявили Соединенные Штаты и ЕС. Так, Белый дом сообщил, что в черный список добавлены семь должностных лиц включая двух человек из близкого окружения президента РФ, а также 17 компаний, связанных с людьми из этого окружения. Кроме того, Минторг США вводит "дополнительные ограничения" в отношении 13 из этих компаний. Евросоюз, в свою очередь, расширил санкционный список на 15 имен. Имена российских граждан, включенных в черный список, станут официально известны 29 апреля - после публикации списка в Официальном журнале ЕС, с момента которой санкции будут считаться вступившими в силу.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама