Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Канада ввела санкции против девяти российских официальных лиц и двух банков

28 апреля 2014, 23:53 UTC+3 ОТТАВА Даниил Студнев
В канадский черный список, в числе прочих, вошли Вячеслав Володин, Дмитрий Козак, Владимир Жириновский и братья Ротенберги
Материал из 1 страницы
Премьер-министр Канады Стивен Харпер

Премьер-министр Канады Стивен Харпер

© EPA/PATRICK DOYLE

ОТТАВА, 28 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС Даниил Студнев/. Премьер-министр Канады Стивен Харпер в понедельник объявил о введении новых санкций в отношении России. Об этом говорится в сообщении пресс-службы правительства , поступившем в представительство ИТАР-ТАСС в Канады.

Канада, говорится в сообщении, ввела дополнительные экономические санкции против девяти российских должностных лиц и двух банков. В список физических лиц, которым будет запрещен въезд в Канаду, вошли: Олег Белавинцев - полпред президента РФ в Крымском федеральном округе, Вячеслав Володин - первый замглавы администрации президента РФ, Дмитрий Козак - зампред главы правительства РФ, Евгений Муров - директор ФСО , депутаты Госдумы Алексей Пушков, Александр Бабаков и Владимир Жириновский, а также президент и председатель правления ОАО Банк "Северный морской путь" Аркадий и Борис Ротенберги. Экономические санкции, характер которых не уточняется, введены против "Экспобанка" и "РосЭнергоБанка".

"Наше правительство уже дало понять, что любые действия по дестабилизации ситуации на Украине будут иметь последствия", - заявил премьер-министр Канады, объявляя о введении новых санкций в отношении РФ. "Пока Россия проявляет неуважение к суверенитету Украины, Канада вместе со своими союзниками будет продолжать оказывать давление на Россию, которое приведет к ее дальнейшей экономической и политической изоляции", - подчеркнул Харпер.

 

Новые санкции Евросоюза и США в отношении России

Ранее 28 апреля о расширении санкций в отношении российских должностных лиц и компаний объявили Соединенные Штаты и ЕС. Так, Белый дом сообщил, что в черный список добавлены семь должностных лиц включая двух человек из близкого окружения президента РФ, а также 17 компаний, связанных с людьми из этого окружения. Кроме того, Минторг США вводит "дополнительные ограничения" в отношении 13 из этих компаний. Евросоюз, в свою очередь, расширил санкционный список на 15 имен. Имена российских граждан, включенных в черный список, станут официально известны 29 апреля - после публикации списка в Официальном журнале ЕС, с момента которой санкции будут считаться вступившими в силу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама