Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

КНДР известила Южную Корею о проведении маневров с боевыми стрельбами

29 апреля 2014, 5:39 UTC+3 СЕУЛ Владимир Кутахов
Маневры пройдут вблизи морской границы между двумя Кореями
Материал из 1 страницы
Лидер  КНДР Ким Чен Ын (в центре) наблюдает за учениями

Лидер КНДР Ким Чен Ын (в центре) наблюдает за учениями

© Архив EPA/KCNA

СЕУЛ, 29 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Кутахов/. КНДР известила Южную Корею о намерении провести в районе Желтого моря маневры, которые будут сопровождаться боевыми стрельбами. Об этом сообщил комитет начальников штабов вооруженных сил Республики Корея. 

Маневры пройдут во вторник вблизи так называемой северной разграничительной линии, фактически служащей морской границей между двумя Кореями. Извещение о стрельбах в двух приграничных районах было направлено по факсу в адрес командования 2-флота ВМС Республики Корея от имени Юго-западного командования Корейской народной армии. О точном времени проведения стрельб КНДР не сообщила.

Предыдущие стрельбы северокорейские военные проводили в Желтом море 31 марта. Тогда, как сообщалось, военные КНДР сделали более 500 ракетных залпов. Около 100 снарядов упали в морской район, который контролируется Сеулом. Жители южнокорейского острова Пэннендо, недалеко от которого проводились стрельбы, были эвакуированы в убежища. В качестве ответной меры военные Южной Кореи осуществили около 300 выстрелов. Пострадавших и разрушений с обеих сторон зафиксировано не было.

Американо-корейские учения

В конце марта-начале апреля Южная Корея провела совместные с США военные учения, ставшие крупнейшими в истории этой страны. От США в маневрах участвовали 7,5 тыс. морпехов с Окинавы и 2 тыс. моряков ВМС, от Южной Кореи - 3,5 тыс. морских пехотинцев и 1 тыс. военных моряков. После начала маневров центральная газета КНДР опубликовала статью, в которой сообщалось, что маневры США и Южной Кореи "обостряют обстановку и создают опасность ядерной войны на Корейском полуострове".

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама