Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдеп: предоставление Украине оружия не приведет к быстрому изменению ситуации в стране

29 апреля 2014, 9:17 UTC+3 Андрей Бекренев
На доставку военного оборудования и обучение обращению с ним потребуется много времени, считает госсекретарь США Джон Керри
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ЕРА/KONSTANTIN IVANOV

НЬЮ-ЙОРК, 29 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. США продолжат оказывать помощь украинским вооруженным силам, сообщил в интервью газете Wall Street Journal госсекретарь США Джон Керри. По его словам, предоставление Украине оружия не приведет к быстрому и радикальному изменению ситуации.

"На доставку военного оборудования и обучение обращению с ним потребовалось бы значительное время. Это нелегкая задача", - сказал глава госдепа.

Керри также сообщил, что опасается возможной эскалации конфликта на Украине. "Думаю, ситуация может перерасти в фазу вооруженного конфликта", - отметил он, выразив мнение, что этого пока удалось избежать благодаря сдержанным действиям украинского правительства.

Глава американского дипведомства отметил, что потратил много времени на попытки разрешить кризис на Украине дипломатическим путем. Он признал, что результаты его деятельности оказались "разочаровывающими". Как отмечает Wall Street Journal, госсекретарь не испытывает надежд на то, что его усилия принесут плоды в будущем. "Нужно пытаться найти дипломатическое решение проблемы. Однако если этого сделать не удается, тогда нужно предпринимать шаги для отстаивания своей политики", - заявил глава американской дипломатии.

Большинство американцев против военной поддержки Украины

Исследовательский центр Pew и газета USA Today провели опрос среди американцев. Жителей США спросили, как они относятся к возможному оказанию военной помощи Украине. В опросе приняли участие 1,5 тыс. человек.

Итоги опроса выявили, что 62% респондентов категорически против оказания военной помощи Украине, в том числе отправки войск или оружия в эту страну. При этом 53% считают, что необходимо продолжать оказывать давление на Россию и использовать дополнительные экономические и дипломатические санкции, 36% высказались против подобной политики.

Меньше половины опрошенных американцев считают, что хорошо осведомлены о ситуации на Украине. При этом 20% участников опроса заявили, что совершенно не понимают, о чем идет речь. 31% полагает, что происходящее в отношениях России и Украины входит в сферу интересов США, 29% выразили уверенность, что Америки эта ситуация совершенно не касается.

72% опрошенных высказались за то, чтобы президент США Барак Обама скорее сфокусировался на решении внутренних проблем страны.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама