Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США подали иск на бывшего южнокорейского диктатора Чон Ду Хвана

29 апреля 2014, 9:45 UTC+3 СЕУЛ Владимир Кутахов

Американские власти требуют с экс-президента $700 тыс.

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/KCK

СЕУЛ, 29 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Кутахов/. Американское правительство подало гражданский иск против бывшего южнокорейского диктатора Чон Ду Хвана с целью вернуть в казну $700 тыс., полученные им во время пребывания у власти с помощью коррупционных схем. Об этом сообщается на сайте американского министерства юстиции.

"В феврале нынешнего года на эти деньги был наложен арест. Они были получены в результате сделки по продаже дома в Ньюпорт-бич штата Калифорния, который сын президента Чон Чэ Ён приобрел в 2005 году на средства, незаконно полученные его отцом", - говорится в пресс-релизе минюста США.

Находившийся у власти в Сеуле с 1980 по 1988 год генерал Чон Ду Хван в 1997 году был обвинен южнокорейским судом в получении более $200 млн в виде взяток от местных бизнесменов и компаний.

Суд предписал бывшему военному диктатору вернуть государству 220 млрд вон, или $211,8 млн. 83-летний экс-президент долгое время отказывался выплачивать штраф, ссылаясь на свою бедность и отсутствие денег на счетах.

В прошлом году нынешняя администрация президента Пак Кын Хе провела расследование с целью найти состояние диктатора, которое в основном было распределено между сыновьями и родственниками Чон Ду Хвана. После этого его семья пообещала оплатить оставшиеся штрафы в размере примерно 170 млрд вон ($163,7 млн).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама