Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Израиль ввел санкции против Палестины из-за антиизраильских акций администрации Аббаса

29 апреля 2014, 9:26 UTC+3 ТЕЛЬ-АВИВ

Официальный срок прямых палестино-израильских переговоров о мирном урегулировании истекает 29 апреля

Поделиться
Материал из 1 страницы
© АР

ТЕЛЬ-АВИВ, 29 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Израиль начал реализацию ряда политических и экономических санкций против Палестинской национальной администрации (ПНА). Как сообщает информагентство "Уай-нет", эти меры были приняты за день до официального окончания девятимесячного срока прямых палестино-израильских переговоров о мирном урегулировании (29 апреля) в ответ на антиизраильские шаги палестинского руководства.

В число последних агентство включило соглашение о создании палестинского правительства национального единства с участием радикального исламистского движения ХАМАС, отказывающего Израилю в праве на существование, и формальное присоединение ПНА к ряду международных договоров, соглашений и конвенций.

Какие санкции уже действуют

28 апреля Израиль объявил о замораживании планов строительства жилья для палестинцев в районах Западного берега реки Иордан, находящихся под полным израильским контролем, а также выделении части средств из собранных для ПНА налогов (на работающих в Израиле палестинцев и других) в целях возмещения долга за поставки электроэнергии и другие услуги.

В дальнейшем программа санкций может быть расширена за счет прекращения финансирования ряда совместных экономических проектов, запрета на расширение систем спутниковой связи на Западном берегу Иордана, ограничения передвижения ряда высокопоставленных палестинских чиновников.

Результаты мирных переговоров

Возобновившиеся летом 2013 года при активном посредничестве госсекретаря США Джона Керри палестино-израильские переговоры за минувшие девять месяцев не показали ни малейшего признака прогресса. Мало того, односторонние недружественные действия каждой из сторон привели к тому, что, вопреки оптимистическим высказываниям Керри, переговорный процесс может окончательно завершиться с крайне неблагоприятными последствиями для всего ближневосточного урегулирования. В частности, в ПНА уже начали говорить о возможности самороспуска, а сам госсекретарь допустил вызвавшие в Израиле резкую критику слова о том, что еврейское государство "может стать (в случае аннексии палестинских территорий) государством апартеида".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама