Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полиция Капитолия начала расследование угроз в адрес лидера демократов в сенате США

29 апреля 2014, 11:01 UTC+3 ВАШИНГТОН Андрей Суржанский
Правоохранительные органы не уточнили, от кого исходят угрозы в адрес Гэрри Рида
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 29 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Суржанский/. Полиция Капитолия начала расследование по поводу угроз в адрес лидера демократического большинства в сенате Конгресса США Гэрри Рида. Об этом в понедельник сообщил официальный представитель правоохранительных органов, не уточнив, от кого именно исходили угрозы.

Рид не раз выступал с резкой критикой в адрес некоего Кливена Банди, хозяина ранчо в Неваде, который известен не только своей тяжбой с федеральными властями по поводу аренды государственных земель, но и расистскими высказываниями.

Банди, в частности, заявлял, что афро-американцам было бы лучше оставаться рабами и собирать хлопок на плантациях. Рид, представляющий в сенате Неваду, как и многие жители штата был возмущен высказываниями фермера, которого он назвал "злобным расистом". Более того, лидер демократов призвал республиканскую оппозицию в Конгрессе осудить "этот вызывающий отвращение опасный экстремизм". Местные СМИ сделали вывод, что угрозы в адрес влиятельного сенатора исходят от Банди.

В аппарате самого Рида от комментариев отказались.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама