Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Ливии в результате взрыва возле военного лагеря погибли двое военнослужащих

29 апреля 2014, 10:46 UTC+3 КАИР
По данным службы безопасности теракт совершил смертник
Материал из 1 страницы

КАИР, 29 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Двое военнослужащих погибли, еще двое получили ранения в результате теракта возле военного лагеря в восточном ливийском городе Бенгази. Об этом сообщил арабский телеканал "Аль-Маядин".

Террорист-смертник привел в действие взрывное устройство при попытке попасть на территорию лагеря через главные ворота на заминированном автомобиле.

Спустя почти 2,5 года после победы "революции 17 февраля" и завершения гражданской войны, приведшей к свержению и убийству лидера Джамахирии Муамара Каддафи, новые власти Ливии, несмотря на все попытки, пока не могут навести порядок. В стране продолжают действовать отряды бывших ополченцев, в том числе и радикальных исламистов, которые не подчиняются центру и устанавливают свои законы на подконтрольных им территориях.

Наибольший размах насилие приобрело именно в Бенгази - втором по величине ливийском городе, считающемся колыбелью революции. Практически ежедневно там совершаются атаки на сотрудников силовых структур, представителей центральных властей, а также иностранцев.

В связи с нестабильной обстановкой в сфере безопасности многие страны вынуждены закрыть свои диппредставительства в этой североафриканской республике.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама