Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Дамаске в результате попадания снаряда в здание школы погибли 14 человек

29 апреля 2014, 13:06 дата обновления: 29 апреля 2014, 13:07 UTC+3 БЕЙРУТ
Террористы обстреляли из минометов школьный комплекс Бадреддин аль-Хусейни
Материал из 1 страницы
© EPA/STRINGER

БЕЙРУТ, 29 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Боевики вооруженной оппозиции обстреляли из минометов школьный комплекс Бадреддин аль-Хусейни в Дамаске, расположенный в жилом квартале Шаггур, населенном преимущественно шиитами. 

"Террористы выпустили четыре снаряда по этому району. Два из них попали в институт Бадреддина аль-Хусейни, и еще два разорвались на площадке перед зданием", - сообщает агентство САНА со ссылкой на источник в полицейском управлении Дамаска. По уточненным данным, погибли 14 человек, 86 ранены. Большинство из них учащиеся и студенты.

Ливанская газета Daily Star отмечает, что обстрел Шаггура был предпринят на следующий день после объявления о выдвижении сирийского лидера Башара Асада кандидатом в президенты. Шиитская община поддерживает Асада, и боевики не случайно выбрали своей мишенью институт Бадреддина аль-Хусейни, пишет издание. 

В последние дни обстрелы центра города заметно участились, что говорит о стремлении вооруженной оппозиции помешать проведению предвыборной кампании. В северной столице Сирии Алеппо бандформирования вторую неделю атакуют западную половину города, находящуюся под защитой сирийской армии. Туда переместилась значительная часть населения мегаполиса.

Боевики регулярно выводят из строя электростанции и высоковольтные линии, по которым поступает электроэнергия в крупнейшие города Сирии, находящиеся под контролем правительственной армии, и пытаются помешать их снабжению, нападая на продовольственные и гуманитарные конвои.

Ранее обстрелам неоднократно подвергались школы в районе Барамки и христианском квартале Касаа, а также в пригороде Джермана.

24 апреля боевики обстреляли из минометов улицу Салхию - главную торговую артерию Дамаска, рядом с которой находится здание народного совета Сирии. Перед открытием заседания, посвященного президентской избирательной кампании, в центре города разорвались два снаряда. Нанесен материальный ущерб, пострадавших нет.

Под обстрел попали также квартал Каззазин и улица Эль-Укейба в районе Аммара. Там получили ранения пять человек, в том числе двое детей. Один из снарядов упал на крышу жилого дома в фешенебельном квартале Абу-Руммана. 

Несмотря на военную обстановку, страна готовится к президентским выборам, которые состоятся 3 июня. Губернатор Дамаска Башар Саббан сообщил, что в столице, где, судя по всему, проголосует большинство избирателей, уже оснащены 1500 участков для голосования и подготовлены 5 тыс. избирательных урн. Этого количества, по его словам, достаточно для того, чтобы проголосовали жители всех районов города и беженцы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама