Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Партия регионов возлагает ответственность за покушение на мэра Харькова на киевские власти

29 апреля 2014, 13:46 UTC+3
Геннадий Кернес доставлен на лечение в один из госпиталей Израиля
Материал из 1 страницы
Место покушения на мэра Харькова Геннадия Кернеса

Место покушения на мэра Харькова Геннадия Кернеса

© ИТАР-ТАСС/EPA/SERGEY KOZLOV

КИЕВ, 29 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Партия регионов (ПР) возлагает ответственность за покушение на мэра Харькова Геннадия Кернеса на киевские власти. Об этом сообщила пресс-служба ПР.

"Мы полностью возлагаем за это ответственность на действующую власть, которая не способна обеспечить порядок в стране и безопасность ее граждан. Выстрел в Геннадия Кернеса - это выстрел со стороны власти в украинский народ, в украинскую демократию", - приводит пресс-служба слова члена парламентской фракции Партии регионов Николая Левченко.

Как стреляли в мэра Харькова

Покушение на Геннадия Кернеса было совершено в Харькове в понедельник около 13.00 мск, когда он ехал на велосипеде по Белгородскому шоссе. Мэр получил огнестрельное ранение в спину. У него пробита грудная клетка, повреждены внутренние органы. В горисполкоме заявили, что на месте преступления найдена гильза, "предположительно, от снайперской винтовки". 

Экс-губернатор Харьковской области, кандидат на пост президента Украины Михаил Добкин, в свою очередь, рассказал в интервью местному телеканалу, что на месте покушения на Кернеса была обнаружена неразорвавшаяся граната. 

Правоохранительные органы по факту инцидента открыли уголовное производство. Назначенный Верховной радой исполняющим обязанности президента Украины спикер парламента Александр Турчинов поручил МВД и Службе безопасности Украины "немедленно провести расследование покушения на жизнь мэра Харькова Геннадия Кернеса и доложить о результатах". 

Ситуация на Украине. Хроника событий. 29 апреля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама