Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кэмерон обещает уйти в отставку, если не проведет референдум о выходе Великобритании из ЕС

29 апреля 2014, 14:24 UTC+3 ЛОНДОН Владимир Калинин

Голосование планируется провести до конца 2017 года, если консерваторы останутся у власти после очередных выборов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон

© ИТАР-ТАСС/Алексей Никольский

ЛОНДОН, 29 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Калинин/. Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон пообещал уйти в отставку, если после своего возможного переизбрания не сумеет организовать референдум о членстве Великобритании в ЕС. Голосование планируется провести до конца 2017 года, если консерваторы останутся у власти после очередных выборов.

"Этот референдум, без всяких сомнений, станет одним из главных приоритетов будущего правительства", - сообщил Кэмерон. "Я сложу свои полномочия премьера, если нам не удастся провести голосование", - подчеркнул он.

Будучи одним из инициаторов референдума, сам Кэмерон не является сторонником выхода из состава сообщества. "Считаю, что мы должны остаться в ЕС, - отметает премьер. - Нам крайне важно продолжать быть участниками единого рынка и иметь возможность наращивать свое влияние в Европе".

В то же время, по словам Кэмерона, дальнейшее существование сообщества в его нынешнем виде недопустимо. "В наших национальных интересах - реформировать ЕС, сделать его более открытым, конкурентоспособным и гибким, - заявил он. - Кроме того, необходимо изменить роль самой Великобритании в сообществе".

Пытаясь преодолеть последствия кризиса, ЕС сейчас готовится начать новый этап интеграции, который имеет целью разработку единой экономической политики и создание федерального экономического правительства стран еврозоны. Кэмерон однако уже заявил, что не собирается участвовать в передаче соответствующих прав Брюсселю. Более того, премьер ясно дал понять, что намерен вернуть национальному парламенту часть суверенных полномочий, ранее переданных под юрисдикцию единых органов ЕС.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама