Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кэмерон обещает уйти в отставку, если не проведет референдум о выходе Великобритании из ЕС

29 апреля 2014, 14:24 UTC+3 ЛОНДОН Владимир Калинин
Голосование планируется провести до конца 2017 года, если консерваторы останутся у власти после очередных выборов
Поделиться
Материал из 1 страницы
Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон

© ИТАР-ТАСС/Алексей Никольский

ЛОНДОН, 29 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Калинин/. Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон пообещал уйти в отставку, если после своего возможного переизбрания не сумеет организовать референдум о членстве Великобритании в ЕС. Голосование планируется провести до конца 2017 года, если консерваторы останутся у власти после очередных выборов.

"Этот референдум, без всяких сомнений, станет одним из главных приоритетов будущего правительства", - сообщил Кэмерон. "Я сложу свои полномочия премьера, если нам не удастся провести голосование", - подчеркнул он.

Будучи одним из инициаторов референдума, сам Кэмерон не является сторонником выхода из состава сообщества. "Считаю, что мы должны остаться в ЕС, - отметает премьер. - Нам крайне важно продолжать быть участниками единого рынка и иметь возможность наращивать свое влияние в Европе".

В то же время, по словам Кэмерона, дальнейшее существование сообщества в его нынешнем виде недопустимо. "В наших национальных интересах - реформировать ЕС, сделать его более открытым, конкурентоспособным и гибким, - заявил он. - Кроме того, необходимо изменить роль самой Великобритании в сообществе".

Пытаясь преодолеть последствия кризиса, ЕС сейчас готовится начать новый этап интеграции, который имеет целью разработку единой экономической политики и создание федерального экономического правительства стран еврозоны. Кэмерон однако уже заявил, что не собирается участвовать в передаче соответствующих прав Брюсселю. Более того, премьер ясно дал понять, что намерен вернуть национальному парламенту часть суверенных полномочий, ранее переданных под юрисдикцию единых органов ЕС.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама