Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд смягчил меру пресечения тяжело раненному мэру Харькова Геннадию Кернесу

29 апреля 2014, 15:24 UTC+3
Личное поручительство взял на себя один из депутатов Верховной рады
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 29 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Печерский районный суд города Киева смягчил тяжело раненному мэру Харькова Геннадию Кернесу меру пресечения по открытому против него уголовному делу. Как сообщила пресс-служба Харьковского городского совета, частичный домашний арест изменен на личное поручительство.

"Данная мера пресечения не возлагает на Геннадия Кернеса каких-либо дополнительных обязательств, в том числе обязанностей или ограничений, связанных с пересечением государственной границы Украины", - приводит она слова адвоката градоначальника Александра Гунченко. Сообщается, что личное поручительство взял на себя один из депутатов Верховной рады.

В начале марта 2013 года Геннадий Кернес заявил, что генеральной прокуратурой Украины против него выдвинуты обвинения по статьям уголовного кодекса об угрозе убийством, пытках, ограничении свободы, похищении людей.

28 апреля на Кернеса было совершено покушение. Градоначальник получил огнестрельное ранение в спину. У него пробита грудная клетка, повреждены внутренние органы. В ночь на вторник его транспортировали в один из госпиталей Израиля. По факту покушения на мэра возбуждено уголовное дело.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама