Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жители Тернополя в массовом порядке скупают оружие, сообщает Укринформ

29 апреля 2014, 15:30 UTC+3 КИЕВ
Рост продаж в оружейных магазинах города увеличился в 2-3 раза
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 29 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Огнестрельное оружие и боеприпасы за последние два месяца стали в Тернополе товаром повышенного спроса, сообщает агентство Укринформ. Так, в четырех магазинах города, торгующих как охотничьим оружием, так и оружием для самообороны, подтвердили рост продаж в 2-3 раза.

"После известных событий в Киеве жители города и области начали "расхватывать" буквально все, что стреляет. В основном берут оружие для самозащиты, на которое не нужно разрешений. Стоит оно от 400 гривен (10 гривен - 31,19 руб). Покупают также и серьезные вещи 9-го и 45-го калибров, это уже "останавливающее" оружие. Берут и газовые баллончики "Терен-4" от 45 гривен и дороже", - говорит продавец-консультант одного из магазинов оружия в Тернополе Виталий Гевко.

Спросом у жителей Тернополя пользуются даже стартовые спортивные пистолеты, стоимостью от 950 гривен, пневматические пистолеты от 750 гривен.

Оживилась и торговля охотничьим оружием. Преимущественно покупают дробовики, а те, кто имеет соответствующие разрешения, - охотничьи карабины, созданные на основе автомата Калашникова типа "Форт". Цена - от 7 тыс. гривен не останавливает покупателей. По крайней мере, за март-апрель 20 жителей города и области купили такое оружие, тогда как в прошлом было продано всего три таких карабина.

Спрос на оружие обусловил и повышение цены. Все виды оружия в этом году подорожали - на 20-30%. Это касается и патронов. В марте патроны калибра 7,62, которые подходят к оружию на базе автоматов Калашникова и карабинов СКС, в Тернополе можно было приобрести по 4 гривны, сейчас - уже за 9 гривен за штуку. Это самые дешевые, которые увидел корреспондент агентства. А есть патроны и по 18-20 гривен.

Как отмечает агентство, жители Тернополя действуют по принципу "спасение утопающих - дело рук самих утопающих" и делают все, чтобы защитить себя и свои семьи.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 29 апреля

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама