Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Партия регионов выступает категорически против применения силы на юго-востоке Украины

29 апреля 2014, 15:41 UTC+3 КИЕВ

"Мы ведем переговоры с теми людьми, которые взяли в руки оружие и требуем немедленного освобождения заложников", - отметили в ПР

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 29 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Партия регионов (ПР) выступает "категорически против того, чтобы центральные органы власти применяли силу в отношении граждан, которые протестуют на юго-востоке, в том числе и тех, которые заняли активную протестную позицию". Об этом заявил в беседе с журналистами депутат Верховной рады от ПР, председатель Донецкой областной организации "регионалов" Николай Левченко.

"Мы ведем переговоры с теми людьми, которые взяли в руки оружие, захватили здания, взяли в заложники граждан Украины и граждан иностранных государств. Мы требуем немедленного освобождения заложников", - подчеркнул политик. При этом он отметил, что "в заложниках также находится мэр города Славянска, руководитель организации Партии регионов в Славянске Неля Штепа".

"Политика двойных стандартов недопустима. Как мы не признаем вооруженный захват власти в Киеве, осуждаем людей, которые взяли в руки оружие и захватили админздания на территории Западной Украины и в Киеве, ровно настолько же мы не приемлем тех людей, которые взяли в руки оружие и захватили здания местных советов на востоке Украины. Это неприемлемая форма протеста. Нужно сдать оружие, освободить здания, вернуть протесты в правовое русло и освободить всех заложников. Мы неоднократно обращались с этим к своим землякам и просим, требуем от них этого", - сказал Левченко.

Вместе с тем, он заявил о необходимости навести порядок в Киеве. "Надо навести порядок здесь (в Киеве), убрать баррикады, разоружить незаконные бандформирования, освободить все здания, тогда успокоится ситуация на востоке. Заложников начали брать в Киеве", - отметил политик.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 29 апреля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама