Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Еврокомиссия объявила о выделении еще 365 млн евро на стабилизацию и развитие Украины

29 апреля 2014, 16:09 UTC+3 БРЮССЕЛЬ Александр Шишло
Первый транш средств будет выделен после подписания соответствующего соглашения между Еврокомиссией и Украиной
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 29 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Шишло/. Еврокомиссия (ЕК) решила дополнительно выделить 365 млн евро на стабилизацию и развитие Украины. Этот пакет помощи обусловлен конкретными требованиями и будет перечислен, если власти в Киеве "достигнут прогресса в борьбе с коррупцией, в реформе Конституции, избирательного законодательства и судебной системы". Об этом сообщила пресс-служба ЕК.

По ее данным, первый транш средств будет выделен после подписания соответствующего соглашения между Еврокомиссией и Украиной.

"Этим пакетом помощи мы оказываем украинским властям поддержку в продолжении процесса реформ и обеспечении всеобъемлющего развития на национальном уровне",  - заявил в этой связи еврокомиссар по вопросам расширения и политики добрососедства Штефан Фюле.

В понедельник заместитель председателя ЕК Сийм Каллас подписал от имени ЕС меморандум о выделении Украине 1 млрд евро макрофинансовой помощи. Как сообщила корр. ИТАР-ТАСС сотрудница пресс-службы ЕК, теперь документ будет направлен в Киев для его подписания правительством Украины. "Со стороны ЕС ратификация Европарламентом не требуется, поскольку речь идет об одобренной этим институтом ускоренной процедуре подписания", - сказала собеседница агентства.

По словам еврокомиссара Калласа, "эта помощь в сочетании с ранее уже одобренными к выделению в рамках программы макрофинансовой помощи 610 млн евро обеспечит столь необходимую правительству Украины поддержку в плане финансирования".

В меморандуме определены условия, которые ЕС считает необходимыми к выполнению украинскими властями: эффективное сотрудничество с Международным валютным фондом (МВФ) и управление финансовыми ресурсами, оказание финансовой поддержки наименее благополучным группам населения, проведение финансовой, энергетической, торговой и налоговой реформ, а также борьба с коррупцией.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 29 апреля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама