Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Число кандидатов на пост президента Сирии достигло 11 человек

29 апреля 2014, 16:43 UTC+3 Дмитрий Зеленин

Все претенденты обратились к депутатам парламента с просьбой оказать им доверие

Поделиться
Материал из 1 страницы
©  EPA/YOUSSEF BADAWI

БЕЙРУТ, 29 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Во вторник четыре новых претендента выдвинули свои кандидатуры на участие в выборах президента в Сирии.

Как сообщил на заседании Народного совета (парламента) страны спикер Мухаммед Джихад аль-Ляхам, документы на регистрацию в Высшем конституционном суде подала еще одна женщина - Изза Мухаммед Ваджих Халляк, уроженка Дамаска. Два дня назад инженер из Латакии Саусан Омар аль-Хаддад стала первой в истории страны женщиной, решившей баллотироваться на высший государственный пост.

Среди трех других новых кандидатов - один христианин Самих Михаил Муса. Все претенденты обратились к депутатам парламента с просьбой оказать им доверие. Для регистрации в Высшем конституционном суде каждому претенденту необходимо заручиться поддержкой как минимум 35 из 250 депутатов законодательного органа власти.

Минометные обстрелы в Дамаске

Процесс выдвижения в кандидаты на участие в президентских выборах проходит на фоне минометных обстрелов, которым подверглись с утра несколько районов сирийской столицы. В частности, на площади Аббасидов разорвалось девять снарядов. Среди мирных граждан получили ранения восемь человек, передает информагентство САНА. 

В квартале Шаггур погибли 14 студентов шариатского училища имени Бадреддина аль-Хусейни, еще 86 получили ранения. Министр здравоохранения Саад ан-Наиф сообщил, что врачам удалось спасти жизни многих подростков. "Кареты скорой помощи моментально прибыли на место и вывезли пострадавших", - сказал он. С осуждением преступного нападения на шариатское училище в Дамаске выступил министр по делам вакфов Мухаммед Абдель Саттар ас-Сайед. "Это посягательство на исламскую религию и благородные нравственные ценности сирийского народа", - заявил министр.

По словам губернатора Дамаска Бишера Саббана, "террористы каждый день пытаются сломить волю сирийского народа, ведя беспорядочный огонь по школам, учебным заведениям и предприятиям". "Однако стойкости сирийцев нет предела. Их воля к мирной жизни и созиданию сильнее замыслов террористов", - сказал градоначальник.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама