Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Число кандидатов на пост президента Сирии достигло 11 человек

29 апреля 2014, 16:43 UTC+3 Дмитрий Зеленин
Все претенденты обратились к депутатам парламента с просьбой оказать им доверие
Поделиться
Материал из 1 страницы
©  EPA/YOUSSEF BADAWI

БЕЙРУТ, 29 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Во вторник четыре новых претендента выдвинули свои кандидатуры на участие в выборах президента в Сирии.

Как сообщил на заседании Народного совета (парламента) страны спикер Мухаммед Джихад аль-Ляхам, документы на регистрацию в Высшем конституционном суде подала еще одна женщина - Изза Мухаммед Ваджих Халляк, уроженка Дамаска. Два дня назад инженер из Латакии Саусан Омар аль-Хаддад стала первой в истории страны женщиной, решившей баллотироваться на высший государственный пост.

Среди трех других новых кандидатов - один христианин Самих Михаил Муса. Все претенденты обратились к депутатам парламента с просьбой оказать им доверие. Для регистрации в Высшем конституционном суде каждому претенденту необходимо заручиться поддержкой как минимум 35 из 250 депутатов законодательного органа власти.

Минометные обстрелы в Дамаске

Процесс выдвижения в кандидаты на участие в президентских выборах проходит на фоне минометных обстрелов, которым подверглись с утра несколько районов сирийской столицы. В частности, на площади Аббасидов разорвалось девять снарядов. Среди мирных граждан получили ранения восемь человек, передает информагентство САНА. 

В квартале Шаггур погибли 14 студентов шариатского училища имени Бадреддина аль-Хусейни, еще 86 получили ранения. Министр здравоохранения Саад ан-Наиф сообщил, что врачам удалось спасти жизни многих подростков. "Кареты скорой помощи моментально прибыли на место и вывезли пострадавших", - сказал он. С осуждением преступного нападения на шариатское училище в Дамаске выступил министр по делам вакфов Мухаммед Абдель Саттар ас-Сайед. "Это посягательство на исламскую религию и благородные нравственные ценности сирийского народа", - заявил министр.

По словам губернатора Дамаска Бишера Саббана, "террористы каждый день пытаются сломить волю сирийского народа, ведя беспорядочный огонь по школам, учебным заведениям и предприятиям". "Однако стойкости сирийцев нет предела. Их воля к мирной жизни и созиданию сильнее замыслов террористов", - сказал градоначальник.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама