Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кандидат в президенты Украины Бойко: для урегулирования ситуации необходимы переговоры

29 апреля 2014, 16:41 UTC+3 КИЕВ
"Первый этап был в Женеве, теперь нужно еще несколько раундов с конкретными протоколами и с конкретными обязательствами всех сторон. Тогда это будет иметь эффект", - заявил кандидат в президенты
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 29 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Только проведение многораундовых переговоров, а не введение санкций в отношении РФ, может снять военно-политическую напряженность на Украине. Такое мнение высказал кандидат в президенты Украины, бывший вице-премьер по вопросам ТЭК Юрий Бойко в эфире одного из украинских телеканалов.

"Даже президент США заявил, что не уверен, что санкции будут действовать. Поэтому только переговорами можно снять напряжение. Тем более, что та же Европа после введения санкций, и это уже признали европейские политики, также получит проблемы, - отметил Бойко. - Я считаю, что для того, чтобы мир не двигался назад в прошлое - к железному занавесу, холодной войне, нужно проводить переговоры. Первый этап был в Женеве, теперь нужно еще несколько раундов с конкретными протоколами и с конкретными обязательствами всех сторон. Тогда это будет иметь эффект".

При этом он отметил, что "договоренности должны выполняться всеми сторонами". "Скажем, договорились о разоружении и сегодня требуем этого от востока страны. Но у нас есть еще вооруженные формирования и на западе Украины, и в Киеве. Разоружаться должны все", - считает кандидат в президенты.

Бойко особенно подчеркнул, что если политические вопросы нужно урегулировать с помощью международных посредников, то в экономической сфере необходимо проводить переговоры напрямую с Российской Федерацией. "По экономическим вопросам мы должны проводить переговоры отдельно с Россией. Потому что от этого зависит работа наших предприятий, а соответственно - рабочие места для наших людей", - добавил Бойко.

По его словам, "у нас очень большое количество предприятий ориентированы на Российскую Федерацию". "На заводах, прямо связанных с российскими предприятиями производственными цепочками, работают примерно 300 тысяч украинцев. Если Украина утратит эти связи - люди останутся без работы, что еще более осложнит экономическую ситуацию на востоке страны", - подчеркнул Бойко.

 

Ситуация на Украине. Хроника событий. 29 апреля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама