Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В пригороде Каира задержаны сторонники "Братьев-мусульман"

29 апреля 2014, 16:56 UTC+3 КАИР Дмитрий Тарасов

Они подозреваются в подготовке нападения на временного президента Египта

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/KHALED ELFIQI

КАИР, 29 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. Египетские силовики задержали в пригороде Каира активистов связанной с "Братьями-мусульманами" группировки, подозреваемых в подготовке нападения на временного президента страны Адли Мансура. Как сообщили местные СМИ, подпольная сеть состояла из четырех человек, которые были арестованы в городе 6-го Октября - спутнике египетской столицы.

Во время обысков на принадлежащих задержанным портативных компьютерах были обнаружены фотографии резиденции главы Египта, которая также расположена в 6-го Октября. Кроме того, на их ноутбуках нашли фото- и видео отчеты о митингах "братства" в Каире, связанную с деятельностью ассоциации литературу и пропагандистские листовки.

Известно, что арестованные являются студентами одного из египетских вузов. Генпрокуратура уже распорядилась взять их под стражу на 24 часа. Сейчас следователи выясняют, действительно ли они готовили покушение на президента.

В июле прошлого года на волне многомиллионных протестов армия Египта отстранила от власти "Братьев-мусульман" и низложила их ставленника президента Мухаммеда Мурси. После свержения исламистов в стране резко обострилась обстановка в сфере безопасности, активизировались экстремистские группировки, и, несмотря на активные усилия временного правительства, ситуация по-прежнему остается крайне напряженной. Не проходит и недели, чтобы в Египте не совершались теракты или нападения, главным образом, на сотрудников силовых структур и армию, в которых многие здесь винят "братьев".

В конце декабря исламистская ассоциация была официально признана террористической организацией, а ее деятельность запрещена на территории Египта. На такие меры правительство пошло вслед за терактом, совершенным смертником в ночь на 24 декабря у штаб-квартиры полиции в городе Эль-Мансура к северу от Каира. Жертвами этой вылазки экстремистов стали 17 человек и свыше сотни пострадали.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама