Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ОЗХО направит миссию в Сирию для проверки утверждений о боевом применения хлора

29 апреля 2014, 17:14 UTC+3 ГААГА Виталий Чугин
Сообщения о боевом применении хлора в Сирии появились около недели назад. Совбез ООН призвал провести расследование этих инцидентов
Материал из 1 страницы

ГААГА, 29 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Чугин/. Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) направит миссию в Сирию, которая займется установлением фактов в отношении утверждений о боевом применении хлора. Об этом сообщил генеральный директор ОЗХО Ахмет Узюмджю по итогам заседания исполнительного совета организации.

"Сирийское правительство согласилось принять у себя эту миссию и взяло на себя обязательства по обеспечению безопасности в районах, находящихся под их контролем", - отметили в ОЗХО. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун выразил свою поддержку миссии и заверил, что ООН готова помочь миссии с точки зрения обеспечения безопасности и логистики.

Отправка миссии в Сирию ожидается в самое ближайшее время. Сообщения о боевом применении хлора в Сирии появились около недели назад. Совбез ООН призвал провести расследование этих инцидентов.

Хлор как таковой не является химоружием, но его применение в качестве отравляющего вещества является нарушением Конвенции по запрещению химоружия и военным преступлением. Этот газ был первым, который использовали в качестве отравляющего вещества во время Первой мировой войны. Также это вещество применялось немцами в концлагерях в ходе Второй мировой войны.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама