Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: рейтинг Обамы в США опустился до рекордно низкого уровня в 41%

29 апреля 2014, 17:29 UTC+3 ВАШИНГТОН
Демократическая партия "почти наверняка потеряет в ноябре голоса избирателей", пишет издание The Washington Post
Поделиться
Материал из 1 страницы
Президент США Барак Обама

Президент США Барак Обама

© ИТАР-ТАСС/EPA/MICHAEL REYNOLDS

ВАШИНГТОН, 29 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Показатель общественной поддержки Барака Обамы в США опустился до рекордно низкой за все время его президентства отметки - 41%.

Таковы данные опроса, проведенного совместно газетой The Washington Post и телеканалом АВС. Его организаторы отметили, что за первые три месяца 2013 года поддержка президента в стране снизилась на 5%.

"Демократов, готовящихся к ноябрьским (промежуточным) выборам, ожидают серьезные трудности с учетом того, что рейтинг одобрения деятельности Обамы опустился на ступень ниже, а большинство избирателей высказывается за передачу конгресса в руки Республиканской партии", - сообщила газета.

Согласно итогам социологического исследования, лишь 42% американцев поддерживают экономическую политику президента, 37% одобряют принимаемые им меры по реформированию национальной системы здравоохранения, 34% положительно оценивают его действия по урегулированию ситуации на Украине.

По оценке The Washington Post, демократическая партия "почти наверняка потеряет в ноябре голоса избирателей". Республиканцы, отмечает издание, надеются этой осенью взять под свой контроль обе палаты парламента. Ключевой вопрос теперь в том, сколько американцев примут участие в предстоящих выборах.

Традиционно на промежуточных выборах явка избирателей более низкая, и в этих условиях шансы республиканцев на успех возрастают. 

Из 41 президентского предложения Обамы реализованы только два

В прошлом году Обама обнародовал послание "О положении страны", в котором содержалось 41 предложение. Из них реализованы лишь два. Согласно исследованию, конгресс последовал призыву президента и не допустил в прошлом году дефолта страны по долговым обязательствам.

Кроме того, он обновил закон о предотвращении насильственных преступлений в отношении женщин. Уже в нынешнем году, который исследователи не учитывали, конгрессмены приняли законопроект о дальнейшем финансировании работы правительства.

Однако многие другие президентские инициативы, в том числе по кибербезопасности, налоговой реформе, ужесточению контроля над продажей оружия, повышению минимальной заработной платы, помощи домовладельцам, которые не в состоянии оплачивать ипотечные кредиты, остались невостребованными. Это же относится и к предложению по иммиграционной реформе, которое Обама повторяет во всех президентских посланиях.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама