Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Олег Царев снял свою кандидатуру с выборов президента Украины

29 апреля 2014, 17:32 UTC+3
Он призвал других кандидатов последовать его примеру
Поделиться
Материал из 1 страницы
©  ИТАР-ТАСС/EPA/IGOR KOVALENKO

КИЕВ, 29 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Депутат парламента Украины Олег Царев снял свою кандидатуру с выборов президента страны. Об этом он заявил во время заседания координационного совета общественного движения "Юго-Восток".

"Я считал и считаю, что в то время, как самоназначенная, центральная власть в Киеве работает на раскол страны, реальные шаги к сохранению Украины могут сделать регионы. Общаясь и договариваясь друг с другом, минуя марионеточную власть в Киеве, они достигнут большего понимания. Но киевская власть в нарушение всех демократических норм лишила меня этой возможности. Приезд в Киев для выступления перед общеукраинской аудиторией связан для меня с риском для жизни, а участие в теледебатах на телеканале УТ-1 при помощи телемоста было отвергнуто", - привела его слова пресс-служба Царева.

Инфографика Президентская гонка на Украине.  Динамическая графика Президентская гонка на Украине. Динамическая графика
Президентская гонка на Украине. Динамическая графика ИТАР-ТАСС
"В связи с этим я принял решение снять свою кандидатуру, потому что в подобных условиях кандидатский статус неэффективен", - заявил он.

"Мы будем искать другие информационные каналы и возможности для донесения своих мыслей и позиций до жителей центральной и западной Украины. Я призываю всех остальных кандидатов - Петра Симоненко, Михаила Добкина, Сергея Тигипко, Рината Кузьмина и других кандидатов, базовый электорат которых находится на юго-востоке, сняться с выборов! Выборам, которые проходят на фоне гражданской войны, надо объявить бойкот!" - заявил Царев.

Внеочередные выборы президента Украины намечены на 25 мая.

Нападение на Олега Царева

15 апреля на сайте Царева появилась информация о том, что он был жестоко избит в украинской столице и находится в тяжелом состоянии. "После окончания прямого эфира на телеканале ICTV народный депутат, кандидат в президенты Украины Олег Царев подвергся нападению агрессивной вооруженной толпы, которая блокировала здание телеканала", - сообщила пресс-служба политика.

"С большим трудом Царева отбили от разъяренных боевиков сотрудники государственной охраны", - отмечалось в заявлении.

Политические взгляды Олега Царева

Олег Царев - самовыдвиженец, народный депутат Украины с 2002 года. 7 апреля был исключен из Партии регионов вместе с Сергеем Тигипко и Юрием Бойко, до этого занимал пост заместителя главы фракции Партии регионов и члена политического совета Партии регионов.

14 апреля Олег Царев заявил, что президентские выборы должны состояться осенью, после того как в конституции Украины будут закреплены положения о федеративном устройстве страны и государственном статусе русского языка. По его словам, "минимальный срок - это осень".

Ранее он согласился возглавить Юго-восточное движение за федерализацию. Только путем федерализации Украины возможно "уберечь страну от распада", подчеркнул политик. 

Ситуация на Украине. Хроника событий. 29 апреля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама