Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США ввели санкции против восьми компаний, базирующихся в Китае

29 апреля 2014, 18:36 UTC+3 ВАШИНГТОН Андрей Суржанский
Карательные меры были введены из-за нарушение режимов нераспространения
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 29 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Суржанский/. США ввели санкции против восьми базирующихся в Китае компаний по обвинению в нарушении режимов нераспространения. Карательные меры также введены против двух физических лиц - граждан Объединенных Арабских Эмиратов и Пакистана Саида эль Акили и Анвара Камаля Низами. Им инкриминируется нарушение режима санкций в отношении Ирана, в частности, организация поставок нефти из страны.

Как сообщило министерство финансов США, в черный список попали "восемь подставных компаний, действующих от имени некоего Карла Ли", пользующегося еще именем Ли Фанвей, который обвиняется в оказании содействия развитию иранской ракетной программы. В числе этих фирм - Synotek Industry, МТТО industry and trade, Success move, Synotek  carbon and graphite manufactoryеs, "Далиан Жончань чар", Carat industry, "Далиан Женьхуа трейдинг", Teryl industry and trade.

Против самого Карла Ли США ввели санкции еще в 2009 году за "приобретение частей баллистических ракет", предназначенных для Ирана. "Сегодняшние действия нацелены на его сеть подставных компаний", - заявил заместитель министра финансов США по борьбе с терроризмом и финансовой разведке Дэвид Коэн.

Кроме того, госдепартамент США объявил награду до $5 млн за информацию, которая приведет к аресту или привлечению к суду Ли Фанвея.

На практике данные санкции означают, что правительству США запрещено заключать контракты с целью покупки каких- либо товаров, услуг и технологий у включенных в "черный список" юридических и физических лиц, оказывать им какое- либо содействие. Кроме того, означенные юридические и физические лица не могут отныне приобретать в США оружие и военную технику, услуги по их обслуживанию и иные товары, продажа которых за рубеж регулируется американскими правилами экспортного контроля.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама