Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Турчинов потребовал уволить глав управлений внутренних дел Луганской и Донецкой областей

29 апреля 2014, 20:08 UTC+3
"Будут уволены все представители силовых структур на местах, которые не способны выполнять свои профессиональные обязанности", - говорится в обращении на сайте и.о. президента
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 29 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Назначенный Верховной радой исполняющим обязанности президента Украины, председатель парламента Александр Турчинов потребовал от назначенного парламентом главой МВД Арсена Авакова уволить всех руководителей областных управлений внутренних дел в Луганской и Донецкой областях.

"Будут уволены все представители силовых структур на местах, которые не способны выполнять свои профессиональные обязанности", - говорится в обращении Турчинова, размещенном на сайте и.о. президента.

По его словам, ситуация в Донецкой и Луганской областях показала, что "нет другого выхода, кроме как провести полное обновление милиции и Службы безопасности Украины на востоке страны". Кроме того, Турчинов предложил "сформировать обновленный и действенный состав подразделений МВД и СБУ", для чего рекомендовал привлечь украинских "патриотов", проживающих в Донецкой и Луганской областях. Он уточнил, что для записи добровольцев открыты специальные "горячие линии", и в первую очередь планируется привлечь тех, "кто имеет опыт службы в правоохранительных органах и вооруженных силах Украины". "Если в этих регионах силовые структуры не способны работать, мы должны их восстановить и обеспечить возможность выполнять задачи по защите правопорядка", - добавил Турчинов.

Он также проинформировал, что в Донецке и Луганске уже назначены новые руководители СБУ, а также проведена полная замена руководства спецподразделения "Альфа".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 29 апреля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама