Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Йемене в боях с "Аль-Каидой" погибли 18 военнослужащих

29 апреля 2014, 21:50 UTC+3 КАИР
В ходе широкомасштабного наступления армии были ликвидированы 12 террористов
Материал из 1 страницы

КАИР, 29 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Армия Йемена развернула сегодня широкое наступление на позиции террористический группировки "Аль-Каида" на Аравийском полуострове". Как сообщили арабские СМИ, за неполные сутки бои унесли жизни более чем 30 человек. Боевые действия развернулись в провинциях Шабва и Абьян на юге страны после недавней серии ударов по базам исламистов, нанесенных с воздуха американскими беспилотными летательными аппаратами, а также отрядами йеменского спецназа в гористой местности.

В Шабве боевики АКАП устроили засаду, в которую попал конвой правительственных войск. В результате столкновения погибли 15 солдат, ликвидированы 12 террористов. В Абьяне исламисты из засады убили трех военнослужащих.

"Мы продолжим наступление, пока полностью не очистим эти зоны от боевиков "Аль-Каиды", - заявил представитель командования йеменской армии.

Руководит наступлением прибывший на юг страны министр обороны, генерал Мухаммед Насер Ахмед Али. На помощь армии пришли отряды Комитетов народной обороны - сельского ополчения. В столице на случай возможных терактов со стороны подпольных структур "Аль-Каиды" приняты усиленные меры безопасности, заявил президент республики Абд Раббу Мансур Хади. По его словам, "около 70% боевиков "Аль-Каиды" в Йемене - иностранцы, в том числе французы, голландцы, германцы, бразильцы и выходцы из разных арабских государств".

После того, как в 2012 году йеменская армия выбила исламистов из крупных городов, они укрылись в труднодоступных горных массивах провинций Шабва и Абьян. США рассматривают "Аль-Каиду" на Аравийском полуострове", образовавшуюся в результате слияния йеменской и саудовской ячеек, как наиболее опасное подразделение "Аль-Каиды". Только за последние несколько месяцев боевики группировки несколько раз атаковали объекты армии и полиции, похищали иностранных дипломатов, освобождали подельников из тюрем.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама