Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Наблюдатели от ОБСЕ в Харькове, Луганске и Донецке усилят меры собственной безопасности

29 апреля 2014, 22:35 UTC+3 ВЕНА Михаил Щербаков
Это связано с задержанием военных наблюдателей от организации
Материал из 1 страницы
Члены делегации военных наблюдателей из стран-членов ОБСЕ Аксель Шнайдер (второй слева) и Ингви Томас Йоханссон (справа), которые ранее были задержаны

Члены делегации военных наблюдателей из стран-членов ОБСЕ Аксель Шнайдер (второй слева) и Ингви Томас Йоханссон (справа), которые ранее были задержаны

© ИТАР-ТАСС/Михаил Почуев

ВЕНА, 29 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Михаил Щербаков/. Сотрудники специальной наблюдательной миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) приняли решение об усилении мер собственной безопасности после инцидента с задержанием военных наблюдателей, приглашенных Киевом в соответствии с Венским документом. Как отмечается в опубликованном во вторник ежедневном отчете самих наблюдателей, "в Луганской и Донецкой областях ситуация по-прежнему остается сложной, а в Харьковской области она стала более напряженной после покушения на мэра города Геннадия Кернеса".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 29 апреля

"Миссия возобновила свою деятельность во всех районах своего присутствия, приняв дополнительные меры обеспечения своей безопасности в Харькове, Луганске и Донецке" , - говорится в отчете о работе за 28 апреля.

Задержание под Славянском

Невооруженные военные наблюдатели от ряда стран ОБСЕ были задержаны под Славянском в конце прошлой недели. Они находились на территории Украины по приглашению киевских властей в соответствии с нормами Венского документа по мерам повышения доверия в военной сфере. При этом восемь военных специалистов не представляли саму ОБСЕ, а были направлены на Украину оборонными ведомствами своих стран - Германии, Дании, Польши, Чехии и Швеции. Наблюдатель от Швеции, страдающий диабетом, был отпущен на свободу 27 апреля в связи с состоянием здоровья.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама