Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пентагон не видит признаков значительного отвода российских войск от границы с Украиной

30 апреля 2014, 1:55 UTC+3 ВАШИНГТОН Андрей Суржанский
Ранее глава Минобороны РФ опроверг утверждения о присутствии на украинской территории российских диверсионно-разведывательных групп
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 30 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Суржанский/. В Пентагоне по-прежнему не видят признаков значительного отвода российских войск от границы с Украиной. С таким утверждением выступил во вторник пресс- секретарь министерства обороны США контр-адмирал Джон Кирби.

"Мы не видим признаков того, что они (россияне) отвели свои войска от границы и направили их в места постоянной дислокации, - сообщил он журналистам. - Вместе с тем, я не могу отрицать вероятности того, что они могли сделать это в очень небольшом количестве. Но мы не наблюдаем значительного отвода (войск)".

Именно отвод российских войск от границы с Украиной США называют в качестве одной из первоочередных мер, необходимых, по их мнению, для снятия напряженности в регионе.

Коснувшись телефонного разговора, который провели в понедельник министры обороны США и России Чак Хейгел и Сергей Шойгу, Кирби заметил, что беседа, длившаяся 45 минут, была предметной. "Я не хочу вдаваться во все детали разговора, поскольку мы хотим, чтобы это общение продолжилось", - сказал он. "Оба министра согласились, что настало время для снижения напряженности и (поиска) хороших дипломатических решений", - добавил Кирби.

Как сообщили ранее в управлении пресс-службы и информации Минобороны России, Шойгу, комментируя слова Хейгела о якобы продолжающемся "массированном наращивании" вооруженных сил России на границе с Украиной и "дестабилизирующих учениях", "призвал собеседника содействовать максимальному снижению "градуса риторики".

"Шойгу решительно опроверг безосновательные утверждения о присутствии на украинской территории российских диверсионно-разведывательных групп, якобы дестабилизирующих ситуацию в юго-восточных регионах", - подчеркнули в Минобороны.

"В то же время глава российского военного ведомства констатировал, что за последнее время на юго-востоке Украины под предлогом "борьбы с терроризмом" киевский режим сосредоточил около 80 танков, более 130 боевых машин пехоты и бронетранспортеров, не менее 60 артиллерийских орудий и минометов, - отметили в управлении. - Систематически привлекается боевая авиация, вертолеты. Суммарная численность украинской группировки войск достигает 15 тыс. человек". "И все это - против мирного населения собственной страны", - заметили в Минобороны.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама