Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пентагон не видит признаков значительного отвода российских войск от границы с Украиной

30 апреля 2014, 1:55 UTC+3 ВАШИНГТОН Андрей Суржанский

Ранее глава Минобороны РФ опроверг утверждения о присутствии на украинской территории российских диверсионно-разведывательных групп

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 30 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Суржанский/. В Пентагоне по-прежнему не видят признаков значительного отвода российских войск от границы с Украиной. С таким утверждением выступил во вторник пресс- секретарь министерства обороны США контр-адмирал Джон Кирби.

"Мы не видим признаков того, что они (россияне) отвели свои войска от границы и направили их в места постоянной дислокации, - сообщил он журналистам. - Вместе с тем, я не могу отрицать вероятности того, что они могли сделать это в очень небольшом количестве. Но мы не наблюдаем значительного отвода (войск)".

Именно отвод российских войск от границы с Украиной США называют в качестве одной из первоочередных мер, необходимых, по их мнению, для снятия напряженности в регионе.

Коснувшись телефонного разговора, который провели в понедельник министры обороны США и России Чак Хейгел и Сергей Шойгу, Кирби заметил, что беседа, длившаяся 45 минут, была предметной. "Я не хочу вдаваться во все детали разговора, поскольку мы хотим, чтобы это общение продолжилось", - сказал он. "Оба министра согласились, что настало время для снижения напряженности и (поиска) хороших дипломатических решений", - добавил Кирби.

Как сообщили ранее в управлении пресс-службы и информации Минобороны России, Шойгу, комментируя слова Хейгела о якобы продолжающемся "массированном наращивании" вооруженных сил России на границе с Украиной и "дестабилизирующих учениях", "призвал собеседника содействовать максимальному снижению "градуса риторики".

"Шойгу решительно опроверг безосновательные утверждения о присутствии на украинской территории российских диверсионно-разведывательных групп, якобы дестабилизирующих ситуацию в юго-восточных регионах", - подчеркнули в Минобороны.

"В то же время глава российского военного ведомства констатировал, что за последнее время на юго-востоке Украины под предлогом "борьбы с терроризмом" киевский режим сосредоточил около 80 танков, более 130 боевых машин пехоты и бронетранспортеров, не менее 60 артиллерийских орудий и минометов, - отметили в управлении. - Систематически привлекается боевая авиация, вертолеты. Суммарная численность украинской группировки войск достигает 15 тыс. человек". "И все это - против мирного населения собственной страны", - заметили в Минобороны.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама