Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдеп США: Керри не заявлял о прослушке переговоров сторонников России на востоке Украины

30 апреля 2014, 1:59 UTC+3 ВАШИНГТОН Дмитрий Кирсанов
Заявления, якобы сделанные Керри, ранее опубликовало издание Daily Beast
Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Jacquelyn Martin

ВАШИНГТОН, 30 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Госдепартамент США отрицает, что руководитель этого ведомства Джон Керри заявлял о перехвате американской разведкой переговоров "агентов России" на востоке Украины. Эти предполагаемые фразы Керри опубликовало вашингтонское сетевое издание Daily Beast, согласно которому госсекретарь США говорил на тему кризиса на Украине и действий России на состоявшейся в пятницу в Вашингтоне закрытой встрече.

Комментируя во вторник на регулярном брифинге для журналистов данную статью, начальник пресс-службы госдепартамента США Джен Псаки фактически подтвердила, что Керри действительно рассуждал о ситуации на Украине на том самом мероприятии. Однако в соответствии с изложенной ею версией событий Керри лишь ссылался на данные, полученные Вашингтоном от спецслужб Украины, а не на добытую силами самой американской разведки информацию. Эти же самые сведения украинских спецслужб шеф американской дипломатии цитировал в своем публичном выступлении в столице США в четверг, сказала Псаки.

"Таким образом, несмотря на броские заголовки, он ссылался, как и днем прежде, на информацию, собранную самими украинцами. Он не ссылался на американский процесс (добычи разведывательных данных)", - утверждала представитель внешнеполитического ведомства. По ее словам, публикация в Daily Beast представляла собой "неправильное толкование сказанного" Керри.

Прослушка "агентов России"

Материал с цитатами Керри появился в Daily Beast 29 апреля. По данным издания, Керри, в частности, заявлял, что "разведка дает записи разговоров оперативников разведслужб, получающих приказы из Москвы. Для всех очевидна разница в акцентах, в идиоматике, в языке". "Мы знаем точно, кто отдает эти приказы и откуда они поступают", - отмечал госсекретарь. 

"Не случайно выявлены некоторые лица, которые прежде находились в Крыму, а теперь находятся на востоке Украины, - заявлял Керри. - Нас всех держат за дураков, не говоря уже о том, что это вызов нашим представлениям, как себя полагается вести в ХХI веке. Это бандитизм, поведение государства-изгоя. Худшая из возможных форм поведения".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама