Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мадуро объявил о задержании одного из главных организаторов протестов в Венесуэле

30 апреля 2014, 4:39 UTC+3 КАРАКАС Сергей Середа

Его взяли с оружием и крупной суммой денег, заявил президент

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/SANTI DONAIRE

КАРАКАС, 30 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Середа/. Президент Венесуэлы Николас Мадуро объявил об аресте одного из главных организаторов протестных акций с применением насилия, которые продолжаются в республике с середины февраля.

"Два дня назад мы задержали одного из организаторов акций, который известен по кличке Авиадор (Авиатор), - заявил он, выступая во вторник на совещании с лидерами национальных профсоюзов. - Его взяли с оружием, крупной суммой денег, он располагает большим количеством информации".

По словам президента, задержанный уже рассказал обо всем, что ему известно об "операции гуаримба". Этим словом в Венесуэле называют протестные акции, в ходе которых перекрывается движение на автомагистралях. Участники этих акций вступают в открытое противоборство с полицией. Власти утверждают, что такие протесты - дело рук провокаторов и террористов, которым платит оппозиция.

С середины февраля в Венесуэле проходят акции протеста, начавшиеся со студенческих манифестаций. По данным генеральной прокуратуры, в ходе разгонов массовых шествий и локальных акций протеста 41 человек погиб и более 700 получили ранения, свыше 2,6 тыс. демонстрантов были задержаны, 180 из них остаются под стражей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости