Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Никарагуа: западные санкции против России - неправильный путь

30 апреля 2014, 5:04 UTC+3

Даниэль Ортега заявил, что Никарагуа поддерживает мирные инициативы России по Украине

Поделиться
Материал из 1 страницы
Сергей Лавров и Даниэль Ортега, архив

Сергей Лавров и Даниэль Ортега, архив

© ИТАР-ТАСС/EPA/MARIO LOPEZ

МАНАГУА, 30 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Никарагуа не поддерживает западные санкции против России в связи с ситуацией на Украине, это неправильный путь. Об этом заявил президент республики Даниэль Ортега на встрече с главой МИД РФ Сергеем Лавровым.

"Абсолютно очевидно, что позиция США и ЕС с санкциями и оказанием давления - это неправильный путь, - сказал Ортега. - Необходимо мирное урегулирование, соблюдение международного права. Только этот путь способен сделать так, чтобы выжило человечество, потому что оно под угрозой".

"Что касается Украины, то те соглашения, которые были приняты, должны исполняться, - сказал он. - Никарагуа выступает за соблюдением норм международного права, и мы хотели бы передать президенту РФ Владимиру Путину, что наш регион всегда будет содействовать принципу мирного урегулирования споров".

"Никарагуа поддерживает инициативы России для нахождения мирных решений из ситуации и Сирии, и Украины, - подчеркнул Ортега. - Необходимо, чтобы был прекращен огонь".

Ортега также выразил поддержку итогам крымского референдума и подверг критике новые власти в Киеве. "Что касается Украины, то мы обратили внимание, что посредством госпереворота и насилием был создан новый институт власти, - сказал Ортега. - С другой стороны, без единого выстрела население Крыма приняло суверенное решение провести референдум, и это исключительно решение Крыма".

Мы отвергаем санкции в любых проявлениях Сергей Лавров

Глава МИД РФ Сергей Лавров, в свою очередь, передал президенту Никарагуа Даниэлю Ортега привет и пожелания успеха от российского лидера Владимира Путина.

"Хотел бы передать самый теплый привет и пожелания успеха от президента России", - сказал Лавров на встрече с Ортегой.

"Выражаем солидарность в связи со стихийными бедствиями, которые постигли вашу страну, это землетрясения, - отметил министр. - Стараемся оказывать помощь в преодолении последствий". 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама