Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

К середине 2014 года в Мали останется 1 тысяча французских военнослужащих

30 апреля 2014, 8:28 UTC+3 Первин Мамед-заде
Африканская республика должна сама заняться обеспечением собственной безопасности, заявил командующий французской военной операцией "Сервал" в Мали
Материал из 1 страницы

РАБАТ, 30 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС Первин Мамед-заде/. В Мали к середине 2014 года останется 1 тыс. французских военнослужащих, в то время как еще год назад численность контингента составляла 4,5 тыс. солдат. Об этом в интервью журналу "Жён Африк" заявил генерал Марк Фуко, командующий французской военной операцией "Сервал" в Мали.

"Французский контингент на намерен оставаться в Мали 20 лет", - отметил он, добавив, что африканская республика "должна сама заняться обеспечением собственной безопасности, а малийская армия должна стать более сильной".

В то же время, заверил Фуко, "мы продолжим наши совместные действия с малийскими военными по нейтрализации вооруженных террористических группировок".

Боевики, продолжал генерал, "являются проблемой не только для Мали, но и для Нигера, а в будущем могут стать проблемой для Чада и Мавритании".

"Границы не являются препятствием для вооруженных банд, - подчеркнул Фуко. - Необходимо, чтобы все страны зоны Сахеля и Сахары совместно и в координации друг с другом работали в интересах борьбы с террористами".

По мнению французского генерала, "для установления прочного мира на севере Мали необходимо заключение соглашения между правительством и движениями, представляющими интересы туарегов". Достижение мира, уверен он, "позволит изолировать террористические группировки, которые сейчас извлекают выгоды из неопределенности нынешней ситуации".

Фуко также высказался за увеличение численности контингента Многодисциплинарной интегрированной миссии ООН по стабилизации в Мали (МИНУСМА) с нынешних 6 тыс. до 10 тыс. человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама