Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ситуация на Украине. Хроника событий. 30 апреля

30 апреля 2014, 23:47 дата обновления: 30 апреля 2014, 23:49 UTC+3
Александр Турчинов заявил, что вооруженные силы Украины приведены в полную боевую готовность. Это связано с угрозой со стороны России, утверждает спикер Рады
Материал из 1 страницы
©  EPA/SERGEY DOLZHENKO

23.46 мск Десятки человек пикетируют здание кабмина Украины и требуют отставки должностных лиц

23.40 мск МИД Украины объявил персоной нон грата военно-морского атташе посольства России в Киеве

21.53 мск Украина рассчитывает получить первый транш МВФ уже в начале мая

21.24 мск  У Украины остается шанс преодолеть сложившуюся в стране ситуацию политическими и дипломатическими методами. С таким утверждением выступил назначенный парламентом премьер-министром страны Арсений Яценюк на встрече с Генеральным секретарем Совета Европы Турбьерном Ягландом и председателем Комитета министров Совета Европы, министром иностранных дел Австрии Себастьяном Курцом.

21.07 мск Комитет министров СЕ настаивает на освобождении военных наблюдателей, удерживаемых в Славянске. Совет Европы "осуждает это явное нарушение положений Венского документа", - говорится в заявлении, поступившем в ИТАР-ТАСС

21.03 мск ПАСЕ: на Украине не установлены лимиты затрат кандидатов на предвыборную кампанию

19.32 мск 9 мая на площади Свободы состоится парад с прохождением войск Харьковского гарнизона и использованием военной техники Вооруженных сил Украины. Об этом сообщил председатель Харьковской областной организации Партии регионов и кандидат в президенты Украины Михаил Добкин на встрече с представителями ветеранских организаций Харькова.

18.52 мск Окружной административный суд Киева запретил на территории Украины деятельность всеукраинской партии "Русское единство". Лидер партии - исполняющий обязанности главы Республики Крым Сергей Аксенов.

18.08 мск Президент РФ Владимир Путин и председатель совета министров Италии Маттео Ренци в телефонном разговоре подчеркнули необходимость соблюдения всеми сторонами на Украине женевских договоренностей от 17 апреля.

17.46 мск Мэр города Алчевск в Луганской области на встрече со сторонниками федерализации на Украине, занявшими здание мэрии, поддержал проведение 11 мая референдума о суверенитете Донецкой республики.

17.30 мск Послы 28 стран ЕС проведут новую встречу в Брюсселе для обсуждения дополнительных санкций против РФ. "Послы проанализируют последние события на Украине и обсудят возможность принятия дополнительных мер в отношении РФ, а также подготовку санкций торгово-экономического характера", - сообщили ИТАР-ТАСС во внешнеполитической службе ЕС.

17.24 мск Канцлер ФРГ Ангела Меркель пригрозила России дальнейшими санкциями в связи с кризисом на Украине. Об этом глава германского правительства заявила в Берлине после встречи с премьер-министром Японии Синдзо Абэ.

17.13 мск Общая задолженность Украины за российский газ выросла до $3,492 млрд, сообщил официальный представитель "Газпрома" Сергей Куприянов.

16.48 мск Государственный комитет по телевидению и радиовещанию Украины предложил правительству страны прекратить действие соглашения с Россией о сотрудничестве в области информации. Госкомтелерадио обвинило российскую сторону, в том числе СМИ России, в нарушении положений этого соглашения. По версии Госкомитета, "Россия развязала против Украины информационную войну".

16.46 мск Госпогранслужба Украины сообщила об усилении охраны границы на период майских праздников. Кроме того, указывается, что в это время "существенно усилен пограничный контроль за отдельными категориями граждан, которые въезжают на Украину".

16.21 мск Как сообщил сопредседатель правительства провозглашенной Донецкой народной республики Денис Пушилин, на референдум 11 мая о суверенитете Донецкой республики придет не менее 60% совершеннолетних жителей региона. На голосование поставлен вопрос "Поддерживаете ли вы акт о провозглашении самостоятельности Донецкой республики?"

Сейчас, по словам Пушилина, идет подготовка 2400 избирательных участков. "Деньги на проведение референдум собирают люди - денег достаточно", - сообщил Пушилин.

16.16 мск Официальный представитель МИД ФРГ Мартин Шефер констатировал, что переговоры об освобождении задержанных в Славянске военных наблюдателей от стран-членов Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) "проходят трудно".

16.01 мск В пресс-службе Киевской городской государственной администрации сообщили, что в ночь на 1 мая в украинской столице пройдут военные учения.

15.59 мск Генеральная прокуратура Украины возбудила уголовные дела в отношении командиров силовых подразделений на востоке страны, которые отказались выполнять приказы киевских властей. Об этом сообщил глава администрации президента Украины Сергей Пашинский. По его словам, в восточных областях Украины работает около 4 тыс. сотрудников органов внутренних дел, "большей частью они недееспособны". 

15.32 мск По словам депутата от Партии регионов Ирины Бережной, в парламенте Украины зарегистрировано постановление об отставке назначенного Верховной радой министром внутренних дел Арсена Авакова. Депутат заявила, что Аваков должен быть отстранен от расследования покушения на мэра Харькова Геннадия Кернеса. По ее словам, она обратилась с депутатским запросом к генеральному прокурору, чтобы расследование покушения проходило под общим контролем этого ведомства.

15.12 мск В Донецкой области сторонники федерализации держат под контролем областную и 8 горадминистраций, 4 отдела милиции и 3 подразделения СБУ, сообщила пресс-служба регионального управления МВД Украины.

14.56 мск Назначенный Верховной радой и.о. министра иностранных дел Украины Андрей Дещица запросил телефонный разговор с главой МИД РФ Сергеем Лавровым. Дешица заявил, что хочет обсудить освобождение военных наблюдателей от стран - членов ОБСЕ. Наблюдатели были задержаны в конце прошлой недели в Славянске Донецкой области.

14.37 мск Украина выступит с инициативой об исключении России из числа участников Черноморской военно-морской группы оперативного взаимодействия (BLACKSEAFOR)в середине мая в Болгарии, сообщил военно-дипломатический источник в Москве.

14.26 мск Проведение всеукраинского референдума 25 мая, когда должны состояться внеочередные выборы президента страны, не представляется возможным "с организационной точки зрения", заявил заместитель председателя Центральной избирательной комиссии страны Андрей Магера. По его утверждению, местный референдум, который планируют организовать 11 мая представители провозглашенной Донецкой народной республики, будет нелегитимным.

14.10 мск Центральная избирательная комиссия Украины закрыла доступ к семи отделам государственного реестра избирателей в Луганской области и еще к семи - в Донецкой, сообщил замглавы ЦИК Андрей Магера.

13.28 мск Назначенный Верховной радой и.о. президента Украины, председатель парламента Александр Турчинов поручил силовым структурам не допустить срыва внеочередных президентских выборов, назначенных на 25 мая. Турчинов потребовал от руководителей силовых структур "обеспечить всем кандидатам в президенты, даже тем, кто не воспринимается в некоторых регионах, право вести предвыборную агитацию".

13.12 мск Силовыми методами кризисную ситуацию на востоке Украины разрешить невозможно, считает Турчинов.

13.05 мск Избрание нового президента Украины "завершит процесс легализации власти в стране", заявил Александр Турчинов на встрече с делегацией предвыборной миссии Специального комитета ПАСЕ по наблюдению за внеочередными выборами президента Украины.

12.43 мск Вооруженные силы Украины приведены в полную боевую готовность. Как утверждает назначенный Верховной радой исполняющим обязанности президента Украины, спикер парламента Александр Турчинов, это связано с угрозой со стороны России.

12.39 мск Турчинов признал, что Киевские власти не контролируют ситуацию в Донецкой и Луганской областях.

12.29 мск Украина намерена в срочном порядке предпринять дипломатические усилия с целью добиться исключения России из числа стран-участниц Черноморской военно-морской группы оперативного взаимодействия (BLACKSEAFOR). Об этом сообщил военно-дипломатический источник в Москве.

12.14 мск Киевские силовики заняли три блокпоста сторонников федерализации неподалеку от Славянска, сообщает МВД Украины.

11. 55 мск Госпогранслужба Украины утверждает, что движение транспорта со стороны Украины в Крым "существенно затруднено". По версии ведомства, ответственность за это лежит на "новой власти Крыма". По оценкам госпогранслужбы, наибольшее скопление транспортных средств сейчас зафиксировано на административной границе между Крымом и Херсонской областью в пункте контроля Чонгар,

11.46 мск Все военные базы и склады с боеприпасами, расположенные на востоке Украины, находятся под усиленной охраной, сообщила пресс-служба министерства обороны страны. "Выполнению обязанностей военнослужащими Вооруженных сил ничто не угрожает, - говорится в сообщении. - Личный состав подразделений охраны усилен за счет военнослужащих других частей".

10.55 мск Как сообщили в пресс-службе ФМС России, с начала 2014 года сотрудники ведомства приняли от граждан Украины более 2,2 тыс. заявлений о предоставлении убежища в РФ. "За весь 2013 году в ФМС поступило всего 5 подобных обращений", - отметили  пресс-службе.

10.24 мск Тяжело раненный в результате покушения мэр Харькова Геннадий Кернес прооперирован в израильской клинике "Рамбам" в Хайфе. Об этом сообщил представитель медицинского учреждения.

10.03 мск Сторонники федерализации Украины заняли здание Кировского районного совета Донецка. По словам основателя "Общественного ТВ" в Донецкой области Алексея Мацука, эту информацию подтвердил губернатор области Сергей Тарута во время общения с мэром Донецка Александром Лукьянченко. "В Кировском районе около 200 человек в масках ворвались в здание райсовета, сняли с него флаг Украины, вывесили знамя Донецкой народной республики. Они не выдвигали никаких требований, начинают обживаться в здании госучреждения, приносят вещи, матрацы и еду", - сообщил Мацука.

9.55 мск В городе Горловка, примерно в 40 км к северу от Донецка, сторонники федерализации Украины заняли здания городского совета и районного отдела милиции. По данным украинского информационного портала "Остров", Горловский горсовет занят вооруженными людьми, которых всего около 20 человек.

2.18 мск По данным заместителя генсека ООН по политическим вопросам Джеффри Фелтмана, на юго-востоке Украины растет численность вооруженных формирований. По его словам, в ООН поступает все больше сообщений о насилии и нарушении прав человека в регионе.

Киевский режим, подстрекаемый западными "доброжелателями", упорно толкает страну к катастрофе Виталий Чуркин постоянный представитель РФ при ООН

2.15 мск Госдепартамент США отрицает, что Джон Керри заявлял о перехвате американской разведкой переговоров "агентов России" на востоке Украины. По словам представителя Госдепа, Керри лишь ссылался на данные, полученные Вашингтоном от спецслужб Украины, а не на добытую силами самой американской разведки информацию.

1.52 мск НАТО не собирается оказывать Украине прямую военную помощь, но в связи со сложившейся там ситуацией рассматривает вопрос о действиях по поддержке входящих в альянс стран. Об этом сообщил глава Объединенного командования по трансформации НАТО, французский генерал Жан-Поль Паломеро.

"У альянса нет обязательств перед Киевом, и это очевидно", - сказал он. В то же время, указав на плодотворное сотрудничество с Украиной, генерал отметил, что "никогда не рано начинать поддерживать своих партнеров", имея в виду "оказание помощи в подготовке вооруженных сил и в консультациях". Однако, по его словам, "необходимо ответственно подходить к данному вопросу".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 29 апреля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама