Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тяжело раненный при покушении мэр Харькова Геннадий Кернес прооперирован в Израиле

30 апреля 2014, 10:28 UTC+3 ТЕЛЬ-АВИВ Андрей Широков

Медики характеризуют его состояние как стабильное. В отделении интенсивной терапии Кернес проведет около недели

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Рогулин

ТЕЛЬ-АВИВ, 30 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Широков/. Тяжело раненный в результате покушения мэр Харькова Геннадий Кернес прооперирован в израильской клинике "Рамбам" в Хайфе. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщил представитель медицинского учреждения.

"Пациента оперировали до 4.00. Его состояние стабильное", - сказал он. Операция под руководством врача-нейрохирурга длилась около 10 часов.

Предполагается, что Кернес будет переведен из отделения интенсивной терапии госпиталя "Рамбам" в больницу "Элиша" через неделю.

Покушение на Геннадия Кернеса было совершено в понедельник, 28 апреля, во время велопрогулки по Белгородскому шоссе Харькова. Мэр получил огнестрельное ранение в спину. У него пробита грудная клетка, повреждены внутренние органы.

В ночь на вторник 54-летний Кернес был доставлен в Израиль, где был госпитализирован в одну из частных больниц Хайфы. Позже он был переведен в главный госпиталь Хайфы - "Рамбам", где ему была сделана операция.

Геннадий Кернес. Биография

Кто может стоять за преступлением

По утверждению замминистра внутренних дел Сергея Ярового, одна из версий - месть сторонников федерализации за противодействие, которое оказывал им Кернес.  Однако кандидат в президенты Украины Михаил Добкин назвал подобные высказывания "перекладыванием с больной головы на здоровую". По мнению экс-губернатора Харьковской области, за покушением могут стоять сторонники нынешней киевской власти. 

"Кернес и я долгое время раздражают умы тех людей, которые записали нас в списки врагов "майдана". Не так давно на одном из закрытых заседаний Верховной рады часть депутатов яростно требовали скорейшего ареста Кернеса и Добкина. Более того, считать, что несогласные с политикой нынешних киевских властей избрали такой способ (покушение) дестабилизации ситуации в Харькове, значит расписаться в полном незнании ситуации в городе", - сказал кандидат в президенты.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 30 апреля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!