Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тяжело раненный при покушении мэр Харькова Геннадий Кернес прооперирован в Израиле

30 апреля 2014, 10:28 UTC+3 ТЕЛЬ-АВИВ Андрей Широков
Медики характеризуют его состояние как стабильное. В отделении интенсивной терапии Кернес проведет около недели
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Рогулин

ТЕЛЬ-АВИВ, 30 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Широков/. Тяжело раненный в результате покушения мэр Харькова Геннадий Кернес прооперирован в израильской клинике "Рамбам" в Хайфе. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщил представитель медицинского учреждения.

"Пациента оперировали до 4.00. Его состояние стабильное", - сказал он. Операция под руководством врача-нейрохирурга длилась около 10 часов.

Предполагается, что Кернес будет переведен из отделения интенсивной терапии госпиталя "Рамбам" в больницу "Элиша" через неделю.

Покушение на Геннадия Кернеса было совершено в понедельник, 28 апреля, во время велопрогулки по Белгородскому шоссе Харькова. Мэр получил огнестрельное ранение в спину. У него пробита грудная клетка, повреждены внутренние органы.

В ночь на вторник 54-летний Кернес был доставлен в Израиль, где был госпитализирован в одну из частных больниц Хайфы. Позже он был переведен в главный госпиталь Хайфы - "Рамбам", где ему была сделана операция.

Геннадий Кернес. Биография

Кто может стоять за преступлением

По утверждению замминистра внутренних дел Сергея Ярового, одна из версий - месть сторонников федерализации за противодействие, которое оказывал им Кернес.  Однако кандидат в президенты Украины Михаил Добкин назвал подобные высказывания "перекладыванием с больной головы на здоровую". По мнению экс-губернатора Харьковской области, за покушением могут стоять сторонники нынешней киевской власти. 

"Кернес и я долгое время раздражают умы тех людей, которые записали нас в списки врагов "майдана". Не так давно на одном из закрытых заседаний Верховной рады часть депутатов яростно требовали скорейшего ареста Кернеса и Добкина. Более того, считать, что несогласные с политикой нынешних киевских властей избрали такой способ (покушение) дестабилизации ситуации в Харькове, значит расписаться в полном незнании ситуации в городе", - сказал кандидат в президенты.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 30 апреля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама