Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦИК Украины закрыл доступ к отделам госреестра избирателей в Луганской и Донецкой областях

30 апреля 2014, 14:15 UTC+3 КИЕВ
Местный референдум, который планируют организовать 11 мая представители провозглашенной Донецкой народной республики, будет нелегитимным, утверждают в ЦИК
Материал из 1 страницы
Андрей Магера

Андрей Магера

© ИТАР-ТАСС/Владимир Синдеев

КИЕВ, 30 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Центральная избирательная комиссия Украины закрыла доступ к семи отделам государственного реестра избирателей в Луганской области и еще к семи - в Донецкой. Об этом сообщил на пресс-конференции заместитель главы ЦИК Андрей Магера.

"Учитывая последние события (на востоке Украины), ЦИК закрыл доступ к семи отделам государственного реестра избирателей в Луганской области и к семи - в Донецкой", - отметил Магера.

Магера также заявил, что проведение всеукраинского референдума 25 мая, когда должны состояться внеочередные выборы президента страны, не представляется возможным "с организационной точки зрения".

"Об этом надо было думать раньше. В отношении 15 июня (предполагаемая дата возможного второго тура президентских выборов. - ИТАР-ТАСС) - организовать на эту дату такие мероприятия возможно", - сказал Магера.

Замглавы ЦИК отметил, что определяться с датой референдума, а также с вопросами, которые могут быть вынесены на него, должна Верховная рада.

По его утверждению, местный референдум, который планируют организовать 11 мая представители провозглашенной Донецкой народной республики, будет нелегитимным. "Местные референдумы возможны на уровне сел или городов, невозможны районные или областные референдумы, потому что это противоречит конституции Украины", - сказал Магера. 

Ситуация на Украине. Хроника событий. 30 апреля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама