Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Румынию для участия в учениях НАТО направлены шесть истребителей ВВС Канады

30 апреля 2014, 14:47 UTC+3 БУХАРЕСТ

Истребители уже покинули базу ВВС в провинции Квебек, вместе с ними в Румынию отбыли около 250 военнослужащих, которые будут обеспечивать полеты

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/ЕРА

БУХАРЕСТ, 30 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Канада направила в Румынию шесть истребителей CF-18 Hornet в рамках усиления миссии воздушной полиции НАТО в связи с кризисом на Украине.

"Этот шаг предпринят в связи с мерами по обеспечению безопасности и стабильности в Восточной и Центральной Европе", - сообщили журналистам в министерстве обороны Румынии. Там уточнили, что канадские истребители уже покинули базу ВВС в провинции Квебек, вместе с ними в Румынию отбыли около 250 военнослужащих, которые будут обеспечивать их полеты.

"В мае вместе с партнерами по НАТО мы проведем новые учения на базе румынских ВВС "Кымпия Турзий" (уезд Клуж в центре страны), в которых снова примут участие американские истребители F-16. В этих учениях будут также задействованы сухопутные части и подразделения ВМФ на Черном море", - рассказал министр обороны Румынии Мирча Душа. Он подчеркнул, что "целью учений является повышение боеспособности вооруженных сил Румынии и стран НАТО".

По словам главы военного ведомства, с началом кризиса на Украине самолеты AWACS с авиабазы НАТО Гейленкирхен в Германии начали совершать ежедневные полеты над югом Румынии, проводя радиолокационную разведку юга Украины, Молдавии и Крыма. "Вместе с ними воздушное пространство ежедневно патрулируют румынские истребители МиГ-21 Lancer. Наши пилоты никогда не летали так много, как в эти дни", - отметил министр.

На прошлой неделе в Румынии отмечено передвижение воинских частей к восточным границам. В министерстве обороны журналистам сообщили, что это связано с проведением совместных военных учений НАТО. Правительство Румынии в связи с кризисом на Украине увеличило военные расходы на $217,4 млн, а президент Бэсеску удовлетворил просьбу Вашингтона увеличить численность морских пехотинцев с 1 тыс. до 1,6 тыс. военнослужащих на авиабазе румынских ВВС "Михаил Когэлничану" возле Констанцы, которая обеспечивает переброску грузов и военных в ходе антитеррористической операции в Афганистане. Помимо этого Бухарест попросил Вашингтон разместить в Румынии эскадрилью американских истребителей до 2017 года - к этому сроку Бухарест планирует закупить для своих ВВС 12 подержанных истребителей F-16 у Португалии, которые должны заменить устаревшие МиГ-21.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 30 апреля 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама