Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МИД Японии: Токио хотел бы продолжить политический диалог с Москвой

30 апреля 2014, 14:49 UTC+3 ТОКИО Игорь Беляев

Правительство Японии во вторник объявило о дополнительных санкциях в отношении России в связи с ситуацией вокруг Украины

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 30 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Беляев/. Японская сторона хотела бы продолжать политический диалог с РФ. Об этом, общаясь с японскими журналистами во время своего визита в Данию, заявил глава МИД Японии Фумио Кисида.

"Мы бы хотели и впредь продолжать вести с Россией политический диалог", - подчеркнул глава японского внешнеполитического ведомства, отказавшись, однако, комментировать реакцию МИД РФ на введение Японией во вторник новых санкций в отношении России.

Правительство Японии во вторник объявило о дополнительных санкциях в отношении России в связи с ситуацией вокруг Украины. Они предусматривают временное прекращение выдачи въездных виз 23 представителям официальных структур РФ и другим лицам. Их список будет обнародован позже.

В ответ МИД РФ назвал решение Токио о о санкциях контрпродуктивным и пообещал, что оно не останется без ответа. "Решение Токио о введении визовых санкций в отношении ряда российских граждан воспринято в Москве с разочарованием и, разумеется, не останется без ответа, - заявил в этой связи официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич. - Этот неуклюжий шаг явно предпринят под внешним давлением и идет вразрез с заявлениями Токио о важности развития всего комплекса отношений с Россией".

Между тем Фумио Кисида в среду также провел телефонные переговоры с верховным представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон, в ходе которых стороны договорились всесторонне поддерживать Организацию по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), наблюдатели от которой будут присутствовать на внеочередных выборах президента Украины, назначенных на 25 мая.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости