Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Эстонию для охраны воздушного пространства стран Балтии прибыли истребители ВВС Дании

30 апреля 2014, 15:20 UTC+3 Владимир Иванов
Вторая часть миссии осуществляется с литовской авиабазы Зокняй польско-британским контингентом
Поделиться
Материал из 1 страницы

ТАЛЛИН, 30 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Иванов/. На эстонской авиабазе Эмари совершили посадку четыре истребителя королевских ВВС Дании Ф-16. Датскому контингенту предстоит в рамках миссии НАТО в течение четырех месяцев осуществлять патрулирование воздушного пространства стран Балтии. Вторая часть этой миссии осуществляется с литовской авиабазы Зокняй польско-британским контингентом.

"Размещение истребителей блока в Эмари является символическим известием наших союзников по НАТО, свидетельствующим, что безопасность Эстонии обеспечивает не только наша страна, но и ее партнеры по альянсу ", - заявил журналистам премьер Таави Рыйвас.

Датский контингент в Эмари будет насчитывать около 60 человек. Помимо пилотов, в его состав входит команда обеспечения - техники, медицинский персонал, группы поддержки, коммуникации и другие специалисты. До этого ВВС Дании четыре раза в рамках миссии так называемой воздушной полиции базировались в Зокняй.

Латвия, Литва и Эстония не располагают необходимой для этого авиацией, и с 2004 года патрулирование обеспечивают, сменяясь через четыре месяца, их партнеры по НАТО. До сих пор это делалось четырьмя истребителями. Однако в марте руководство альянса приняло решение усилить миссию. В Литве для этого находятся четыре польских Миг-29 и четыре британских "Тайфуна". В начале апреля НАТО приняла также решение об одновременном размещении истребителей союзников в Эстонии на авиабазе Эмари, чего раньше никогда не было, хотя Таллин добивался этого не один год.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама