Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Партия регионов требует отстранить Авакова от расследования покушения на мэра Харькова

30 апреля 2014, 15:33 UTC+3
В заявлении партии отмечается, что между назначенным Верховной радой главой МВД и мэром Харькова существует неприязнь
Материал из 1 страницы
© ЕРА/MAXIM SHIPENKOV

КИЕВ, 30 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Партия регионов (ПР) требует отстранения назначенного Верховной радой Украины главой МВД Арсена Авакова от расследования покушения на мэра Харькова Геннадия Кернеса. Об этом сообщила пресс-служба ПР.

"Еще 17 марта Геннадий Кернес заявлял об угрозах в свой адрес. Более того, он не исключал, что за этими угрозами мог стоять Арсен Аваков. Все знают, что между Кернесом и Аваковым существует неприязнь, и надеяться на объективное расследование МВД не приходится", - приводят в пресс-службе слова народного депутата Ирины Бережной.

По данным пресс-службы, Бережная обратилась с соответствующим запросом к генеральному прокурору "с тем, чтобы расследование покушения проходило под общим контролем этого ведомства".

"Резонансные преступления не раскрываются, в городах орудуют вооруженные банды, люди боятся выходить на улицу", - напомнила также она. "Это видят все, кроме министра Авакова", - указала Бережная, отметив, что "в парламенте уже зарегистрировано постановление об отставке Арсена Авакова".

Бережная сообщила, что в парламенте зарегистрировано постановление об отставке Авакова. "Я обязательно проголосую за такую отставку", - подчеркнула политик. Бережная отметила, что "после так называемых революционных событий в стране существует разгул бандитизма".

Выборы мэра Харькова 2010 года: Кернес против Авакова

Геннадий Кернес и Арсен Аваков претендовали на пост мэра Харькова в 2010 году. Кернес являлся кандидатом от Партии регионов, а Аваков от партии "Батькивщина". Геннадий Кернес победил на выборах, набрав 30,09% голосов избирателей.

Кто покушался на жизнь Кернеса

Покушение на градоначальника Харькова Геннадия Кернеса было совершено в понедельник, 28 апреля, во время велопрогулки. Мэр получил огнестрельное ранение в спину. У него пробита грудная клетка, повреждены внутренние органы. В ночь на вторник 54-летний Кернес был доставлен на лечение в Израиль, где его оперировали.

По утверждению замглавы МВД Украины Сергея Ярового, одна из версий - месть сторонников федерализации за противодействие, которое оказывал им Кернес.  Однако кандидат в президенты Украины Михаил Добкин придерживается другой точки зрения. По мнению экс-губернатора Харьковской области, за покушением могут стоять сторонники нынешней киевской власти. 

Ситуация на Украине. Хроника событий. 30 апреля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама