Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД ФРГ: переговоры об освобождении задержанных в Славянске наблюдателей проходят трудно

30 апреля 2014, 16:23 UTC+3 Владимир Смелов

По словам официального представителя МИД ФРГ Мартина Шефера, с группой наблюдателей, в которую входят четверо немцев, "по-прежнему нет прямого контакта"

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 30 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Смелов/. Переговоры об освобождении задержанных в Славянске военных наблюдателей от стран-членов Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) "проходят трудно". Об этом сообщил официальный представитель МИД ФРГ Мартин Шефер.

По его словам, с группой наблюдателей, в которую входят четверо немцев, "по-прежнему нет прямого контакта".

Касаясь сообщений о возможном скором освобождении военных наблюдателей, официальный представитель МИД ФРГ сказал, что "не хочет выражать каких-либо ожиданий от имени федерального правительства".

Военные наблюдатели от ряда стран ОБСЕ были задержаны под Славянском в конце прошлой недели. Они находились на территории Украины по приглашению киевских властей в соответствии с нормами Венского документа по мерам повышения доверия в военной сфере. В составе миссии - трое военных наблюдателей из Германии, один немецкий военный переводчик и по одному наблюдателю из Дании, Чехии, Польши и Швеции. Швед, страдающий диабетом, был отпущен на свободу 27 апреля в связи с состоянием здоровья.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 30 апреля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама