Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На референдуме о суверенитете Донецкой республики ожидается явка более 60% жителей региона

30 апреля 2014, 16:30 UTC+3 МОСКВА Николай Гончаров
На голосование поставлен вопрос "Поддерживаете ли вы акт о провозглашении самостоятельности Донецкой республики?"
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 30 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Гончаров/. На референдум 11 мая о суверенитете Донецкой республики придет не менее 60% совершеннолетних жителей региона. Об этом сообщил сопредседатель правительства провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Денис Пушилин на пресс-конференции.

"Мы ожидаем явку не менее 60%", - сказал он, отметив, что этому способствует то, что народное сопротивления взяло под свой контроль местное телевидение. Что же касается прогнозов результатов голосования в поддержку суверенитета, "цифры более чем оптимистичны", добавил Пушилин.

Он напомнил, что на голосование поставлен вопрос "Поддерживаете ли вы акт о провозглашении самостоятельности Донецкой республики?"

"Это вопрос о суверенитете. Имея суверенитет, мы имеем право им распорядиться. Вступая в федеративные или конфедеративные отношения с любой страной, включая и Украину", - отметил Пушилин. Впрочем, действия Турчинова, направившего войска в восточные области, делают это маловероятным. "Чем больше будет жертв, тем меньше шансов, что Донецкая республика вступит в какие-либо отношения с Украиной", - полагает сопредседатель регионального правительства.

Сейчас, по его словам, "идет подготовка 2400 избирательных участков". "Деньги на проведение референдум собирают люди - денег достаточно", - сообщил Пушилин.

"После референдума будем выбирать правительство, налаживать экономику; будем помогать другим регионам, которые не хотят подчиняться киевской хунте", - сказал он, касаясь дальнейших планов.

Говоря о поддержки со стороны России, Пушилин отметил, что главное - это "информационная поддержка, освещение того что происходит", а также "консультационная поддержка".

Пушилин указал на то, что поступает много обращений от граждан России, желающих приехать и предлагающих поддержку. "На нас вышло русское казачество. Оно готово оказать помощь в обеспечении порядка на время референдума", - сообщил он.

По словам Пушилина, у провозглашенной Донецкой народной республики достаточно сил для защиты своего суверенитета.

"Достаточно людей, оружия, чтобы отстоять интересы", - сказал  он.

Пушилин пояснил, что "оружие трофейное", в частности, "захвачена бронетехника".

Активисты в Донецке 7 апреля объявили о создании ДНР и приняли решение о проведении 11 мая референдума о будущем статусе республики.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 30 апреля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама