Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Число кандидатов на пост президента Сирии возросло до 17 человек

30 апреля 2014, 16:32 UTC+3 БЕЙРУТ Дмитрий Зеленин
В последний день регистрации кандидатов заявления подали шесть человек
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 30 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. В последний день регистрации кандидатов на выборы президента в Сирии число претендентов на пост главы государства возросло до 17 человек. Как сообщил спикер Народного совета (парламента) САР Мухаммед Джихад аль-Ляхам, сразу шесть сирийских граждан подали документы в Высший конституционный суд (ВКС). Следом они обратились в письменной форме к депутатам парламента с просьбой оказать им доверие.

Согласно закону, каждому претенденту необходимо заручиться поддержкой как минимум 35 из 250 народных избранников. Президент Сирии Башар Асад седьмым по счету выдвинул свою кандидатуру и имеет, по общему признанию, наилучшие шансы.

Депутаты Народного Совета проводят тайное голосование по каждому кандидату. Те из них, кто наберет необходимое количество голосов, попадет в окончательный список, который утвердит ВКС. Он станет известным не позднее 6 мая, за сутки до начала предвыборной кампании, которая стартует 7 мая и продлится до 1 июня. Президентские выборы состоятся 3 июня после "дня тишины".

Как заявил газете "Аль-Ватан" секретарь горкома правящей Партии арабского социалистического возрождения (ПАСВ или партия Баас) Джамаль Кадири, сирийский лидер Башар Асад получит поддержку большинства в парламенте САР. Он указал, что в блок баасистов входит 161 депутат, остальные 89 - независимые, а также члены Прогрессивного национального фронта (коалиции революционно-демократических партий - союзников ПАСВ).

"Реально в президентской гонке у Асада может появиться только один или два соперника", - считает Кадири.

"Сирия переживает сегодня очень ответственный момент в своей истории, и долг каждого гражданина принять участие в выборах, чтобы обеспечить их успешное проведение", - указал депутат Ахмед Хиляль. По его словам, "сирийский народ изберет вождя, который будет отвечать его чаяниям и вернет в страну мир и спокойствие, защитив ее свободу и независимость".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама