Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Погранслужба Украины ужесточает контроль за въездом отдельных категорий граждан

30 апреля 2014, 16:56 UTC+3 КИЕВ
Охрана госграницы усилена на период майских праздников, заявили в ведомстве. В это же время под Киевом намечено провести военные маневры
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Сергей Бобылев

КИЕВ, 30 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Госпогранслужба Украины сообщила об усилении охраны границы на период майских праздников. Также на это время "существенно усилен пограничный контроль за отдельными категориями граждан, которые въезжают на Украину".

В праздничные дни для охраны границы "привлекаются дополнительные пограничные наряды в пунктах пропуска и вне их, участки границы прикрыты техническими средствами наблюдения, проводится инженерное обустройство границы, усилено взаимодействие с представителями Службы безопасности Украины и других правоохранительных органов", сообщили в ведомстве.

В Киеве пройдут военные учения

Пресс-служба Киевской городской государственной администрации сообщила, что в ночь на 1 мая в украинской столице состоятся военные учения, по городу будут передвигаться колонны боевой техники.

В среду назначенный Верховной радой исполняющим обязанности президента Украины спикер парламента Александр Турчинов провел встречу с председателями областных государственных администраций, на которой уведомил, что Вооруженные силы Украины приведены в полную боевую готовность, сославшись на "угрозу со стороны России".

Турчинов констатировал, что власти в Киеве не контролируют ситуацию в Донецкой и Луганской областях, сообщив также о "попытках дестабилизации ситуации" в Харьковской, Одесской, Херсонской, Николаевской и Запорожской областях.

Назначенный Радой и. о. президента также подчеркнул, что силовыми методами кризисную ситуацию на востоке Украины разрешить невозможно, и потребовал от назначенного Радой главой МВД Арсена Авакова уволить руководителей областных управлений внутренних дел в Луганской и Донецкой областях. "Нет другого выхода, кроме как провести полное обновление милиции и Службы безопасности Украины (СБУ) на востоке страны", - заявил он.

Турчинов предложил "сформировать обновленный и действенный состав подразделений МВД и СБУ", для чего рекомендовал привлечь украинских "патриотов", проживающих в Донецкой и Луганской областях. 

27 батальонов спецназначения

Глава администрации назначенного Радой и. о. президента Украины Сергей Пашинский рассказал в свою очередь, что в стране уже создано семь территориальных батальонов спецназначения, а всего появится 27 таких подразделений. "Мы объявили дополнительную мобилизацию", - добавил Пашинский. По его словам, генпрокуратура Украины возбудила три уголовных дела в отношении командиров подразделений, "которые в условиях боевого приказа отказались его выполнять".

Пашинский уточнил, что проводится служебная проверка в отношении "руководства Луганского управления внутренних дел, спецподразделения "Альфа" Службы безопасности Украины в области, которое отстранено от выполнения обязанностей, отстранены также ряд силовиков в Донецкой области".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 30 апреля

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама