Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Погранслужба Украины ужесточает контроль за въездом отдельных категорий граждан

30 апреля 2014, 16:56 UTC+3 КИЕВ

Охрана госграницы усилена на период майских праздников, заявили в ведомстве. В это же время под Киевом намечено провести военные маневры

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Сергей Бобылев

КИЕВ, 30 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Госпогранслужба Украины сообщила об усилении охраны границы на период майских праздников. Также на это время "существенно усилен пограничный контроль за отдельными категориями граждан, которые въезжают на Украину".

В праздничные дни для охраны границы "привлекаются дополнительные пограничные наряды в пунктах пропуска и вне их, участки границы прикрыты техническими средствами наблюдения, проводится инженерное обустройство границы, усилено взаимодействие с представителями Службы безопасности Украины и других правоохранительных органов", сообщили в ведомстве.

В Киеве пройдут военные учения

Пресс-служба Киевской городской государственной администрации сообщила, что в ночь на 1 мая в украинской столице состоятся военные учения, по городу будут передвигаться колонны боевой техники.

В среду назначенный Верховной радой исполняющим обязанности президента Украины спикер парламента Александр Турчинов провел встречу с председателями областных государственных администраций, на которой уведомил, что Вооруженные силы Украины приведены в полную боевую готовность, сославшись на "угрозу со стороны России".

Турчинов констатировал, что власти в Киеве не контролируют ситуацию в Донецкой и Луганской областях, сообщив также о "попытках дестабилизации ситуации" в Харьковской, Одесской, Херсонской, Николаевской и Запорожской областях.

Назначенный Радой и. о. президента также подчеркнул, что силовыми методами кризисную ситуацию на востоке Украины разрешить невозможно, и потребовал от назначенного Радой главой МВД Арсена Авакова уволить руководителей областных управлений внутренних дел в Луганской и Донецкой областях. "Нет другого выхода, кроме как провести полное обновление милиции и Службы безопасности Украины (СБУ) на востоке страны", - заявил он.

Турчинов предложил "сформировать обновленный и действенный состав подразделений МВД и СБУ", для чего рекомендовал привлечь украинских "патриотов", проживающих в Донецкой и Луганской областях. 

27 батальонов спецназначения

Глава администрации назначенного Радой и. о. президента Украины Сергей Пашинский рассказал в свою очередь, что в стране уже создано семь территориальных батальонов спецназначения, а всего появится 27 таких подразделений. "Мы объявили дополнительную мобилизацию", - добавил Пашинский. По его словам, генпрокуратура Украины возбудила три уголовных дела в отношении командиров подразделений, "которые в условиях боевого приказа отказались его выполнять".

Пашинский уточнил, что проводится служебная проверка в отношении "руководства Луганского управления внутренних дел, спецподразделения "Альфа" Службы безопасности Украины в области, которое отстранено от выполнения обязанностей, отстранены также ряд силовиков в Донецкой области".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 30 апреля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама